شريط الأخبار
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة 9 إصابات بتصادم مروع على طريق "أرينبة الشرقية" جنوب الأردن.. وحالة خطرة نُقلت للنديم الحكومي اللجنة المالية تشرع الثلاثاء بمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم تأخير الدوام المدرسي في الطفيلة بسبب الأحوال الجوية موعد قرعة كأس العالم 2026 ومعرفة مجموعة منتخب نشامى الأردن القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن العضايلة يستقبل المطران الدكتور ذمسكينوس الأزرعي الملك يتابع تمرين "أسود الهواشم" الليلي بمشاركة ولي العهد 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا وزير الشباب يحاور المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة تحديث القطاع العام للأعوام (2026-2029) ترامب يتعهد بتصنيف "الإخوان المسلمين" منظمة إرهابية أجنبية العثور على رفات محتجز إسرائيلي في غزة مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية شمال رام الله الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة

الخوالدة بفتتح منتدى الشباب للتدريب والحوار السياسي الثالث في عجلون

الخوالدة بفتتح منتدى الشباب للتدريب والحوار السياسي الثالث في عجلون
عجلون _ القلعة نيوز  افتتح أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة منتدى الشباب للتدريب والحوار السياسي الثالث الذي أقيم في محافظة عجلون  والذي جاء بتنظيم من جمعية الإعلامية للتنميه والتغير وبدعم من مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق اوسطية وتنفيذ ايريكسو  بحضور  النائب صفاء المومني ومدير الرقابه وفي مجلس النواب  الدكتور علي عبد السلام رئيس الجمعية الإعلامي محمود المحارمه وفعاليات شبابية وحزبية ومجتمعية في قاعة معسكر الحسين للشباب .
وأكد الدكتور علي  الخوالده أن مضامين خطاب جلاله الملك جاءت مؤكد على أهمية تفعيل دور الشباب 
 و مشاركتهم وإشراكهم في الحياة السياسية وعملية صنع القرار تلقى اهتمامًا ودعمًا كبيرًا من جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده سمو الأمير الحسين، وهو ما دعا إليه جلالته في أوراقه النقاشية وعند تشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية داعيا  الشباب إلى الانخراط بالعمل الحزبي والحياة العامة وتفعيل مشاركتهم في الانتخابات بشكل عام، والانتخابات المقبلة بشكل خاص، إذ أنها تمس حياة المواطنين لارتباطها بتقديم الخدمات من خلال البلديات، مؤكدا أهمية تغيير الصورة النمطية السائدة في المجتمع عن مشاركة المرأة ودور الشباب في العمل العام
وبين رئيس مدير الرقابة في مجلس النواب الدكتور علي عبد السلام ضرورة فتح قنوات التواصل والحوار بين شباب الوطن من جميع المحافظات والأقاليم، مشيدا بدور الجمعية الإعلامية للتنمية والتغيير ومبادرة الشراكة الأميركية الشرق اوسطية، بهدف الوصول لرؤى وطروحات وطنية شاملة تتجاوز الطروحات الإقليمية الضيقة.
 وقالت النائب صفاء المومني  أن مجلس النواب أقر عددا من التشريعات المتعلقة بتمكين الشباب والمرأة من المشاركة بالعمل السياسي والحزبي والترشح بعمر 25 عاما، مشيرة إلى أن الشباب الآن بحاجة إلى فرصة للمشاركة السياسية وذلك بعد التغلب على التحديات التي تواجههم وايجاد الحلول المناسبة لها واهمها ظاهرة البطالة التي تؤرق المجتمع الاردني بسبب ارتفاع نسبتها بين الشباب في مختلف محافظات المملكة وخاصة الجنوبية منها.
وقال رئيس الجمعية محمود المحارمة إن انعقاد المنتدى في محافظة عجلون يأتي متزامنا مع مناسبة عزيزه على قلوب الأردنيين يوم الاستقلال 76 جاء ضمن سلسلة منتديات ستعقد في محافظات الوطن  بدعم من مبادرة الشراكة الاميركية الشرق اوسطية ويهدف الى دفع الشباب نحو العمل الحزبي والسياسي وتدريبهم وصقل مهاراتهمه السياسية وانخراطهم في الحياة السياسية دون معيقات تنفيذا للتوجيهات الملكية الرامية الى تحديث المنظومة السياسية واحداث التغيير وصولا لأردن قوي يتمتع بممارسة حياة برلمانية وحزبية ترتقي مع دخول المملكة مئويتها الثانية.  
وبين المحارمة أن النقلة في العمل الحزبي لن  تنجح الا بتكاتف الجهود والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والإعلام والاحزاب والافراد ودمج واشراك الشباب في العملية السياسية والحزبية وتهيئة البيئة المناسبة لذلك ليقود الشباب التغيير المنشود ويكونوا الاساس في المشاركة والاختيار حسب قناعاتهم بعيدا عن القبلية او أي حسابات اخرى.
وفي نهاية الجلسة دار حوار مفتوح اجاب خلاله الخوالده وعبد السلام والمومني على استفسارات المشاركين.