شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب

زياد المناصير: لا نفكر بالاستثمار بشركة اتصالات رابعة وستستثمر في النحاس في ضانا

زياد المناصير: لا نفكر بالاستثمار بشركة اتصالات رابعة وستستثمر في النحاس في ضانا
قال رئيس هيئة مديري مجموعة المناصير، زياد المناصير، الخميس، إن المجموعة لا تفكر بالاستثمار بشركة اتصالات رابعة في الأردن.
وأوضح عبر برنامج "صوت المملكة"، أن حجم استثمارات زياد المناصير في الأردن أكثر من حجم استثماراته في أي بلد آخر.
ويفكر المناصير بالتوسع بالاستثمار، وقال إن لديه مشروعين سيقوم بهما خلال أربع سنوات كحد أعلى، والمشروعان هما، مجمع صناعي للأسمدة الكيميائية، ومشروع النحاس في ضانا.
"قيمة كل مشروع 800 مليون دولار والذي سيبدأ بعد حزيران 2023"، وفق المناصير الذي تحدث عن التوقيع مع الحكومة بشأن النحاس.
أما المشروع الآخر "بانتظار حل بسيط خلال الأسبوع المقبل وبعد عام سيبدأ العمل على الأرض".
المناصير استذكر بداية استثماره في الأردن، في عام 2000، وقال إن "حكومات كثيرة تغيرت ومررنا بحالات القليل من الخوف والجبن عند الوزراء لكن اليوم الأمور تسير بطريقة أفضل وأرى على الواقع تغيير".
ولدى مجموعة المناصير أكثر من 24 شركة وأكثر من 10 آلاف موظف أغلبهم أردنيين، لكن في الفترة الأخيرة أصبح هناك أجانب كثر ليقوموا بـ"تعليم الأردنيين وهم خبراء"، وفق المناصير.
استثمار يفوق 3 مليارات دولار
وبشأن حجم الاستثمارات، قال المناصير إنه وضع منذ عام 2000 وحتى اليوم أكثر من ملياري دولار، واقترضت المجموعة من البنوك 1.78 مليون دولار منذ 2015، ليتجاوز المبلغ أكثر من 3 مليارات دولار، "وُضعوا في مصانع"، لكن موجودات المجموعة اليوم أكثر بكثير.
واتخذ المناصير قرارا عام 2015، بتغيير الاستراتيجية التابعة للمجموعة المجموعة التي كانت تعمل فقط للسوق المحلي، ليقرر في نهاية 2015 التصنيع من أجل التصدير.
"كان حجم عملنا في عام 2015 نحو 2.2 مليون دولار"، وفق رجل الأعمال الذي تعهد بالعمل لتصدير بما يساوي هذا المبلغ على الأقل.
وتُصدر المجموعة 9 منتجات، يباع منهم جزء بسيط جدا في السوق المحلي، مثل الكربونات والأسمدة.