شريط الأخبار
استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به

ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 3.4 مليار دينار لنهاية أيار الماضي

ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 3.4 مليار دينار لنهاية أيار الماضي

القلعة نيوز : ارتفعت الإيرادات المحلية خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي بحوالي 307.8 مليون دينار لتصل إلى 3.3764 مليار، مقابل 3.0686 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
جاء ذلك نتيجة لارتفاع الإيرادات الضريبية بحـوالي 279.8 مليون، وارتفاع الإيرادات غير الضريبية بحوالي 28 مليون دينار، بحسب وزارة المالية.

وجاء الارتفاع في الإيرادات الضريبية نتيجة التعافي التدريجي في القطاعات الاقتصادية، وارتفاع إيرادات ضريبة الدخل والأرباح بما قيمته 198.5 مليون دينار، وذلك دون رفع النسب الضريبية، نتيجة تحسن الالتزام والامتثال الضريبي للمكلفين في تقديم الإقرارات الضريبية، ونجاح إجراءات الإصلاح الضريبي المتخذة من قبل دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في مكافحة التهرب والتجنب الضريبي.
كما يُعزى الارتفاع في الإيرادات غير الضريبية بشكل رئيسي إلى ارتفاع بند الإيرادات المختلفة بما قيمته 66.9 مليون دينار، في ضوء تحسن أداء الشركات التي تساهم فيها الحكومة وارتفاع العائدات التي تحولها إلى الخزينة العامة خاصة عائدات التعدين.
وعلى صعيد آخر، ارتفع إجمالي الإنفاق خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي بما قيمته 203.5 مليون دينار، ليصل إلى 3.980 مليار مقابل 3.7765 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق، إذ زاد الإنفاق على بند الحماية الاجتماعية بحوالي 67.5 مليون دينار ليعكس أولوية الحكومة في توسيع شبكة الآمان الاجتماعي وتوجيه الدعم لمستحقيه. (بترا)