شريط الأخبار
الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى الملك خلال اتصال مع ولي العهد السعودي: ضرورة حشد موقف دولي فاعل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة الدول العربية الملك والرئيس المصري يؤكدان ضرورة احترام سيادة الدول العربية أبو تريكة يدعو الأمة العربية إلى التكاتف بوجه إسرائيل وفد روسي رفيع المستوى في سوريا لتعزيز العلاقات مدير مكتب حماس في إيران يكشف من قتل ومن نجا من وفد حماس التفاوضي بعد هجوم الدوحة! الأحمد يستقبل وفدًا من مركز آسيا الثقافي منتخب مصر في رحلة محفوفة بالمخاطر إلى بوركينا فاسو.. التشكيلة وقناة ناقلة مجانا وزير الخارجية السوري: نرحب بالتعاون مع روسيا في مجال إعادة الإعمار والطاقة والزراعة وسائل إعلام عبرية تنشر صورة لأحد قتلى الهجوم الإسرائيلي على قيادات "حماس" في الدوحة رئيس "فيفا" يوجه رسالة للاعبي منتخب تونس الملك يؤكد لأمير قطر خلال اتصال هاتفي : أمن قطر من أمن الأردن بيان من نتنياهو بعد فشل هجوم "قمة النار" في الدوحة غوتيريش يدين الهجوم الإسرائيلي على قطر ‌‏ولي العهد السعودي لأمير قطر: ندين الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر إعلام فلسطيني: استشهاد نجل القيادي في حماس خليل الحية ومدير مكتبه بقصف إسرائيلي لمقر الحركة في الدوحة ترامب أعطى إسرائيل الضوء الأخضر لتنفيذ عملية اغتيال قادة "حماس" في الدوحة أستاذ علاقات دولية: استهداف قادة من حماس في قطر يعني أن إسرائيل غير معنية بالوساطة مكتب نتنياهو: إسرائيل تتحمل المسؤولية الكاملة عن عملية الدوحة

كريشان: خطة للاستغناء عن العمالة الوافدة في البلديات

كريشان: خطة للاستغناء عن العمالة الوافدة في البلديات
تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية، توفيق كريشان، اليوم الخميس، عددا من بلديات محافظة معان، للاطلاع على التحديات والفرص القائمة لديها وتقديم الدعم لها.

واستهدفت جولة الوزير كريشان، الذي رافقه خلالها أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات، بلديات: معان، الحسينية، إيل، الشراة، والأشعري، حيث التقى بالمجالس البلدية وأبناء المجتمعات المحلية، واستمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم، موعزا بتقديم الدعم المالي والفني لتلك البلديات من أجل تمكينها من تنفيذ مهماتها على الشكل المطلوب.

واشتمل دعم البلديات المقدم من الوزارة مشاريع وبرامج وآليات ومركبات وخدمات فنية متعددة، إلى جانب تسديد التزامات بعض البلديات من الكهرباء وأجور المقاولين في بعض المشاريع، ورفع حصص البلديات من عوائد المحروقات، كما أكد الوزير دعم الوزارة لجميع المشاريع التنموية ذات الأثر الإيجابي الملموس.

وأكد كريشان أهمية شراكة البلديات مع القطاع الخاص باعتبارها توفر فرص عمل، وتنهض بالعملية التنموية، وترفع من جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن الوزارة أعدت خطة للاستغناء عن العمالة الوافدة في البلديات وإحلال العمالة المحلية مكانها، وذلك ضمن سعي الوزارة لتوفير فرص عمل لأبناء الوطن الذين يرغبون بالتعيين كعمال وطن في البلديات، شريطة أن يمارسوا عملهم في الميدان بشكل مباشر.

ودعا البلديات إلى تحصيل ديونها المترتبة على المواطنين، وفق آلية تضمن تحصيل تلك الديون والمستحقات بما يسهل على المستأجرين وغيرهم عملية التسديد وفق برنامج زمني يراعي ظروفهم.

واستمع كريشان من رؤساء البلديات لأهم الإنجازات التي تحققت خلال الفترة السابقة، وإلى التحديات التي تواجههم في العمل البلدي، وأهم مطالبهم و المتمثلة بدعم البلديات والتخفيف من عجز المديونية وحل معضلات القضايا التنظيمية.

وخلال الجولة، افتتح الوزير قاعة متعددة الأغراض في بلدية ايل، وكرم عددا من عمال الوطن المتميزين في العمل، كما اطلع إلى عدد من المشاريع التنموية والخدمية ومشاريع البني التحتية التي تعمل البلديات على تنفيذها.

وشدد على ضرورة مضاعفة الجهود للتسريع إنجاز المشاريع القائمة، وإعادة تأهيل المشاريع المتعثرة، والتي سيكون لها أثرا ملموسا على الواقع التنموي والخدمي، مؤكدا أن الوزارة ستعمل على متابعة تلك المشاريع وحل الإشكاليات العالقة، ودعم البلديات وتقديم التسهيلات اللازمة.

(بترا)