شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين المعايطة يؤكد أهمية تطوير الشراكة مع نقابة الصحفيين ومستقلة للانتخاب "مالية الأعيان" تبحث استراتيجيات وزارتي المياه والشباب رئيس مجلس النواب يلتقي السفير البلغاري رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الإيطالي شهيدان بنيران الاحتلال وسط وجنوب غزة الاحتلال يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية الأردن يطلق أول مؤشر لقياس وتقييم مدن المستقبل في المنطقة العربية من اجتماع للملك برئيس الوزراء حسان العرموطي: قرار الكنيست بإلغاء قانون الأراضي الأردني "باطل" ويشكّل اعتداءً مباشرًا على الأردن

لقاء يبحث معيقات قطاعات الاستثمار فــي الـزرقـاء وآلـيـات التـغلـب علـيهـا

لقاء يبحث معيقات قطاعات الاستثمار فــي الـزرقـاء وآلـيـات التـغلـب علـيهـا

القلعة نيوز :

ناقش محافظ الزرقاء حسن الجبور في مصنع حمودة للدواجن بقضاء الضليل حلولا عملية للتحديات والمعيقات التي تواجه القطاعات الاستثمارية في الزرقاء بالتنسيق والشراكة مع الدوائر والمؤسسات الخدمية من جهة ومع غرفة صناعة الزرقاء كحلقة وصل للقطاع الصناعي من جهة أخرى.

وحضر الاجتماع المجلس الأمني للمحافظة ورؤساء البلديات في محافظة الزرقاء، مجلس المحافظة وأعضاء غرفة صناعة الزرقاء، إضافة لعدد من المستثمرين.

وشدد محافظ الزرقاء على تحديد الفرص الاستثمارية الموجودة في الزرقاء والظليل وتوفير دراسات جدوى اقتصادية لكل مشروع استثماري من شأنه النهوض بالاقتصاد الوطني ورفع معدلات النمو الاقتصادي، داعياً الى ضرورة استمرار اللقاءات التشاورية مع الجهات المعنية ، من أجل تذليل المشاكل والتحديات التي تواجه المشاريع الاستثمارية الجديدة خاصة في مجمع الظليل الصناعي.

وبين الجبور ان الميزة التنافسية لمحافظة الزرقاء ساهمت في جذب الاستثمارات الصناعية لهذه المناطق وفي قطاعات مختلفة، داعيا إلى منح امتيازات على نسب تشغيل العمالة الأردنية في المصانع واستثمار الموارد المحلية .

وقال رئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس فارس حموده: «لمسنا اهتماما كبيرا من محافظ الزرقاء ومدراء الدوائر الامنية في الزرقاء في ايجاد حلول عملية للتحديات والمعيقات التي تواجه القطاعات الاستثمارية في الزرقاء.

وأشار حموده إلى أت ترتيب عقد هذا الاجتماع جاء بناءا على مطالبة العديد من الشركات الصناعية المتواجة في المثلث الصناعي الهاشمية الحلابات الضليل التي تمتاز بوجود استثمارات تقدر بمليارات الدنانير تتمثل بوجود مصفاة البترول ومصانع الحديد الضخمة في الهاشمية ومصانع الاغذية المعتمدة على الثروة الحيوانية في الضليل والحلابات والتي تشكل ما يقارب 75% من احتياجات المملكة من مشتقات الحليب ولحوم الدواجن.

وبحسب رئيس غرفة صناعة الزرقاء فإن المصانع تتوزع في مناطق شاسعة زاد من أعباء الحراسة والأمن على الشركات الصناعية.

مثمنا في الوقت ذاته جهود الأجهزة الامنية في حماية ممتلكات المستثمرين والمواطنين من السرقات والعبث.

واقترح المهندس حمودة تشكيل لجنة أو مجلس كمجالس الخدمات المشتركة (مجلس خدمات الاستثمار) على شكل مصغر يتم بها تمثيل المحافظة والدوائر الخدمية والبلديات وغرفة صناعة الزرقاء يجتمع بشكل شهري ويتم من خلاله إيصال التحديات وحلها مباشرة بالتنسيق مع المحافظ بالإضافة إلى اشراك القطاع الأهلي في الاستثمارات المخصصة للحلول البيئية وخاصة فيما يتعلق بفرز النفايات الصلبة والورقية ومخلفات القماش.

وأكد رئيس مجلس محافظة الزرقاء الدكتور ماجد الخضري أن مجلس المحافظة قرر تعبيد شارع الملك حسين وشارع المزارع وذلك لتسهيل تنقل والحركة للمصانع وأمام المستثمرين.