شريط الأخبار
أزمة الذخائر تطارد ترامب.. هل استنزفت الحرب مع إيران مخزون الصواريخ الأمريكية؟ الفواكه التي تسبب الإمساك… تعرّفوا إليها قبل إضافتها إلى نظامكم الغذائي! شركة التلبية للحج والعمرة والسياحة والسفر تطلق مشروع "تلبية وطن"... أول مشروع وطني تطوعي من نوعه في المملكة يربط السردية الأردنية بالسياحة تقرير: إيران تراهن على إبقاء ترامب عالقًا في الصراع لإضعافه سياسيًا أميركا: تفكيك شبكة مالية سرية حوّلت ملايين الدولارات إلى إيران بغداد والرياض تبحثان التنسيق الأمني وتطورات المنطقة أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال

«الضمان» وملتقى النشامى للجالية الأردنية يــوقــعـان مـذكــرة تفـاهـم

«الضمان» وملتقى النشامى للجالية الأردنية يــوقــعـان مـذكــرة تفـاهـم

القلعة نيوز :

وقعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وملتقى النشامى للجالية الأردنية حول العالم أمس الجمعة مذكرة تفاهم تتضمن نشر المواد الإعلامية والتوعوية ونشاطات مؤسسة الضمان عبر المنصات التي تتيحها الجالية لمنتسبيها حول العالم.

ووقع مذكرة التفاهم في المؤسسة، مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن ملتقى النشامى رئيسها المهندس محمد أيمن الرفاعي .

وقال الدكتور رحاحلة، إن توقيع مذكرة التفاهم تعتبر خطوة إيجابية تجاه المؤمن عليهم ومتقاعدي وجمهور المؤسسة خارج الوطن سيما وأن ملتقى النشامى له أدوات تواصل متنوعة ومباشرة معهم.

وأكد، أن المؤسسة تسعى بشكل دائم لتقديم خدمات متميزة وفُضلى لجمهورها وذلك تنفيذاً لخطتها الاستراتيجية واستجابة لمنظومة الخدمات المقدمة للمواطن وتسريع وتخفيف الأعباء على متلقي الخدمة في كل مكان بالعالم، إضافة إلى إتاحة وسائل تواصل متنوعة مع جمهورها العريض ولأبناء الجالية الأردنية لإيصال رسالتها في مختلف دول العالم، مضيفاً بأن توعية المغتربين بأحكام قانون الضمان والاستفادة من منافعه حق أصيل لهم.

بدوره، بين رئيس ملتقى النشامى للجالية الأردنية حول العالم المهندس أيمن الرفاعي، بأن الملتقى يتواجد في أكثر من أربعين بلداً في العالم ويهتم بشؤون المغتربين الأردنيين في الخارج ويقدم لأبنائهم خدمات اجتماعية وثقافية وترفيهية وربطهم بوطنهم الأم من خلال تشجيع السياحة والاستثمار.

وأكد الرفاعي اعتزاز الملتقى بالشراكة مع الضمان لخدمة المغترب الأردني والتي تعد شراكة ممتدة ومتينة، معرباً عن سعادته تجاه توقيع مذكرة التفاهم التي تنعكس إيجاباً على منتسبي الملتقى وتعزز سُبل التعاون مع مؤسسة الضمان من خلال نشر رسالة الضمان للمغتربين الأردنيين في كافة البلدان العربية والغربية.

وبموجب مذكرة التفاهم سيقوم ملتقى النشامى بنشر الأخبار والمنشورات والفيديوهات الصادرة عن مؤسسة الضمان الاجتماعي عبر قنوات التواصل الاجتماعي الخاصة به للتعريف بالضمان الاجتماعي وفوائده وتأميناته المطبقة، إضافة إلى العمل على توقيع اتفاقية مع الاتحاد الأوروبي تتعلق بالمنفعة المتبادلة حتى يستفيد منها أبناء الجاليات الأردنية القاطنين في أوروبا.

كما نصّت مذكرة التفاهم على إيجاد آليات وقنوات جديدة لتمكين المؤمن عليهم المشتركين اختيارياً من سداد المبالغ المترتبة عليهم تجاه ذلك الاشتراك، إضافة إلى دراسة شمول المؤمن عليهم المغتربين بالتأمين الصحي، والعمل على تنظيم جلسات حوارية مع أبناء الجالية الأردنية في البلدان التي يتواجدون بها بالشراكة مع مؤسسة الضمان بهدف شرح مضامين تشريعات وأحكام الضمان الاجتماعي واطلاعهم على آخر مستجداته ودعوة أكبر عدد ممكن منهم للاشتراك الاختياري بالضمان.

وفي نهاية اللقاء، أعرب الوفد المشارك المكون من الرئيس الفخري والتنفيذي للملتقى الدكتور أحمد أبو محفوظ وعضو مجلس رئاسة الملتقى نجيب السموري وأمين السر محمد حبران ورئيس ملتقى نشامى جدة الدكتور علي سليمان علي، عن شكرهم وتقديرهم لما تقدمه المؤسسة من اهتمام كبير لأبناء الجالية الأردنية في كافة دول العالم.