شريط الأخبار
الحقيقة قد تفاجئك.. هل تعني كثرة هوائيات الراوتر إشارة أقوى؟ ترامب: سنستعيد (الغبار النووي) من إيران.. وطهران لن تمتلك سلاحا نوويا تحذير أمني خطير.. والسبب ملفات PDF (خبيثة) ! دوري الأبطال.. أتلتيكو يتسلح بجماهيره لمنع ريمونتادا برشلونة عطل يضرب خدمة «كليك» في الأردن 5 إعدادات خفية تُطيل عمر بطارية ساعة أبل الطاقة النيابية تقر اتفاقية أبو خشيبة بابا الفاتيكان: لا أخشى إدارة ترامب النواب يقر إلزام المؤسسات الحكومية والخاصة باعتماد الهوية الرقمية الجيش الإسرائيلي يعلن تطويق مدينة بنت جبيل في جنوب لبنان مسؤولة أوروبية: ما يحدث في هرمز يدعو إلى تشكيل تحالف للأمن البحري وزير البيئة: نشر دوريات في أماكن التنزه لاتخاذ إجراءات بحق المخالفين الصين: وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران "هش للغاية" عطية يلتقي رئيسة الوفد القطري خلال أعمال المؤتمر البرلماني الدولي بتركيا مدير الأحوال المدنية: منح الصفة القانونية للهوية الرقمية نقلة نوعية وزارة الثقافة: "يوم العلم" رمزية تمثل إرثاً من الفخر والاعتزاز بتاريخ الدولة ونهضتها شاهين يحرز برونزية بطولة العالم للتايكواندو للناشئين “السلطة بين الأخلاق والواقعية.. من الفلسفة الإسلامية إلى الدولة الحديثة” الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام تويوتا تطلق الطراز جي آر كورولا المستلهم من عالم رياضة السيارات في الأردن

الصفـــدي يـحذر من التدني اللافت فــــي الدعم الـــدولـــــي للاجـئـــيـن

الصفـــدي يـحذر من التدني اللافت فــــي الدعم الـــدولـــــي للاجـئـــيـن

القلعة نيوز :

حذر نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي امس الأحد، من التدني اللافت في الدعم الدولي للاجئين في المنطقة وللمؤسسات الأممية الشريكة في جهود تلبية احتياجاتهم.

وشدد الصفدي خلال لقائه المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي في مبنى الوزارة، على ضرورة العمل المشترك من أجل ضمان الدعم اللازم لتوفير الحياة الكريمة للاجئين ومساعدة الدول المستضيفة على تحمل تبعات أعباء اللجوء.

وثمن الصفدي الشراكة القوية التي يعمل الأردن والمفوضية العليا لشؤون اللاجئين من خلالها على توفير الخدمات اللازمة لحوالي مليون و 300 ألف شقيق سوري يعيشون في الأردن يتواجد 10 بالمئة منهم فقط في مخيمات اللجوء.

وأكد أهمية الدور الذي تقوم به المفوضية في دعم اللاجئين وإبقاء قضيتهم على الأجندة الدولية.

واتفق الصفدي وغراندي على تكثيف الجهود المشتركة لحشد الدعم الدولي للاجئين.

وثمن غراندي الدور الإنساني الكبير الذي تقوم به المملكة في استضافة اللاجئين السوريين وتوفير ما يحتاجونه من عناية وخدمات صحية وتعليمية.

من جانب آخر، التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، امس، رئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع في البرلمان النرويجي إينه إريكسن سوريدي وأعضاء اللجنة من مختلف الأحزاب الممثلة في البرلمان النرويجي، والتي تزور الأردن حالياً، لبحث آفاق تطوير العلاقات الثنائية، وآخر المستجدات في المنطقة.

وأكد الصفدي خلال اللقاء متانة علاقات الشراكة بين البلدين الصديقين، وأهمية التطور الذي شهدته العلاقات الثنائية خلال السنوات الماضية واستمرار التنسيق إزاء القضايا الإقليمية والدولية.

ووضع الصفدي الوفد في صورة الجهود التي تبذلها المملكة من أجل حل الأزمات الإقليمية وتحقيق الأمن والاستقرار. واستعرض الصفدي والوفد البرلماني النرويجي عديد قضايا إقليمية ودولية، وفي مقدمها جهود حل القضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين وفق القانون الدولي والمرجعيات المعتمدة في المنطقة، والأزمة السورية، وقضايا اللاجئين، ومحاربة الإرهاب.

وشكر الصفدي النرويج على الدعم الذي تقدمه لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا)، مؤكداً ضرورة استمرار توفير الدعم اللازم للوكالة لتمكينها من الاستمرار في تقديم خدماتها الحيوية للاجئين الفلسطينيين وفق تكليفها الأممي. كما أكد أهمية دور النرويج في رئاسة لجنة الاتصال المخصصة لتنسيق المساعدات الدولية المقدمة للشعب الفلسطيني (AHLC).

من جانبه، أشاد الوفد النرويجي بالتطور الذي تشهده العلاقات الأردنية النرويجية، وبدور المملكة الرئيس في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، مثمناً دور المملكة الإنساني في استضافة اللاجئين.

وكان الصفدي قد استقبل في آب الماضي وزيرة خارجية مملكة النرويج أنيكين هويتفيلد وأجرى معها محادثات أكدت فيها حرص المملكتين على زيادة التعاون في مختلف المجالات.