شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

الشواربة: 212 مشروعا في استراتيجية الامـانـة بـتـكـلـفـة 918 مـلـيـون ديـنـار

الشواربة: 212 مشروعا في استراتيجية الامـانـة بـتـكـلـفـة 918 مـلـيـون ديـنـار

القلعة نيوز :

اكد امين عمان الدكتور يوسف الشواربة ونقيب مقاولي الانشاءات الاردنيين المهندس ايمن الخضيري اهمية الشراكة القائمة بين الامانة والنقابة وبما يخدم الصالح العام لمدينة عمان، وجاهزية الجانبين لتعزيز جوانب التعاون.

جاء ذلك خلال زيارة الشواربة يرافقه نائبه محمد رسمي القيسي، ومدير مدينة عمان المهندس احمد الملكاوي لمقر النقابة، قدم خلالها الشواربة التهاني لمجلس النقابة على ثقة زملائهم في قطاع مقاولي الانشاءات بالانتخابات التي افرزت فوزهم.

وقال امين عمان ان قطاع المقاولات محرك رئيسي للاقتصاد الوطني، وان الاستثمار بالبنية التحتية له آثار اقتصادية للدولة، وان قطاع المقاولات مشغل رئيسي للايدي العاملة.

وبين الشواربة ان الامانة تسعى لبناء شراكات حقيقية ما بين القطاعين العام والخاص تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.

واضاف ان قطاع المقاولات هو مشغل حقيقي للاقتصاد، وان الامانة طرحت 212 مشروعا في استراتيجيتها 2022 - 2026 بتكلفة 918 مليون دينار مما سيكون له اثر كبير ومباشر على هذا القطاع، لافتاً الى ان الارقام المخصصة للمشاريع الاستراتيجية ( 918 مليون دينار ) منفصلة عن الموازنة السنوية لمشاريع الامانة.

من جهته قال نقيب مقاولي الانشاءات ان قطاع المقاولات من اكبر القطاعات الاقتصادية، ويعمل به 3 الآف شركة اردنية، ويساهم في الناتج القومي المحلي بـ 9-14 ٪، وحوالي 90 الى 120 مهنة مرتبطة بشكل مباشر او غير مباشر في قطاع المقاولات تعمل في حال عمل المقاول «.

واشار الى ان امانة عمان كانت دوماً مشغلا رئيسيا لقطاع المقاولات حيث يعمل معها نحو 300 مقاول في تخصصات متنوعة كالبنية التحتية والاعمال التكميلية والابنية وغيرها.

واشاد النقيب بجهود امانة عمان التي صنعت من التحدي فرصة في ظل جائحة كورونا بانجاز الكثير من المشاريع مع الاخذ بالاعتبار شروط السلامة العامة، مثمناً دور الامانة كجهة مانحة للترخيص.

واكد ان الخطة الاستراتيجية لامانة عمان 2022 - 2026 هي نتاج خبرة ومدروسة بكامل التفاصيل وستساعد في تعزيز ودعم المشهد الاقتصادي الاردني.

واستمع الشواربة الى مداخلات اعضاء مجلس النقابة واتفق الجانبان على تشكيل لجنة مشتركة لتعزيز التواصل بما يخدم بناء تشاركية تخدم تطلعات الامانة والنقابة ومعالجة اي تحديات.

واكد امين عمان ان الامانة عملت في ظل جائحة كورونا بتوظيف الظروف الاستثنائية ايجاباً ضمن جهد وطني متكامل بادارة الازمة حيث لم تهمل الامانة الجانب التنفيذي بما يتعلق بمشاريعها.