شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

بني مصطفى تلتقي وزيرة شؤون المرأة لدولة فلسطين

بني مصطفى تلتقي وزيرة شؤون المرأة لدولة فلسطين

القلعة نيوز- التقت وزيرة الدَّولة للشؤون القانونيَّة/ رئيسة اللَّجنة الوزاريَّة لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، في مكتبها بدار رئاسة الوزراء، وزيرة شؤون المرأة في دولة فلسطين آمال حمد.

وأكَّدت بني مصطفى، خلال اللقاء، دعم الأردن، قيادة وحكومة وشعباً، للأشقَّاء الفلسطينيين، وسعي الحكومة الحثيث من أجل تعزيز أوجه التَّعاون المشترك مع الحكومة الفلسطينيَّة في مختلف المجالات، إنفاذاً لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني.
وحيت بني مصطفى نضال المرأة الفلسطينية، وأكدت عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين.
كما بحث اللقاء السُّبُل الممكنة للتعاون في مجالات تمكين المرأة، وتعزيز مشاركتها في الحياة العامَّة سياسيَّاً واقتصاديَّاً واجتماعيَّاً.
وعرضت بني مصطفى الدور الذي قامت به اللجنة الوزاريَّة لتمكين المرأة ومساهمتها في تحديث العديد من التشريعات؛ بهدف زيادة مشاركة المرأة السياسية والاقتصادية، مشيرة إلى أن اللجنة تعمل حالياً على إدماج تمكين المرأة في رؤية التحديث الاقتصادي وفي مجال تحديث القطاع العام.
وأكَّدت استعداد الحكومة للتعاون مع الأشقَّاء الفلسطنيين للاستفادة من التجربة الأردنية في مجال تمكين المرأة، خصوصاً في التحديث السياسي والاقتصادي والقطاع العام وتطوير التشريعات.
بدورها، أشادت الوزيرة الفلسطينية بالدعم الذي يقدمه الأردن لدولة فلسطين في جميع المجالات.
كما أثنت على الخطوات التي قام بها الأردن في مجال تمكين المرأة ضمن رؤى التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، وخاصة مدرسة المشاركة السياسية للمرأة التي أطلقتها اللجنة الوزارية لتمكين المرأة في الأردن وأهمية الاستفادة من التجربة الأردنية في مجالات التحديث كافة وربطها بتمكين المرأة.
--(بترا)