شريط الأخبار
النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي القباعي غاضبًا بعد وصفه بـ "المأفون" رسالة تهديد تصل عباس .. أمريكا تكشف أوراقها واستنفار في رام الله .. ماهي مفاجأة ترامب “غير السارة”؟ نواب العمل الاسلامي يغادرون جلسة النواب احتجاجا "رئيس النواب": نستحضر بعيد ميلاد الملك مسيرة زاخرة بالإنجازات الصناعة والتجارة تتعامل مع 16 قضية دفاع عن الصادرات الوطنية العام الماضي خامنئي يحذر من صراع إقليمي إذا هاجمت الولايات المتحدة إيران مسؤولون: الاستعدادات جارية لإعادة فتح معبر رفح في غزة بالكامل التربية توضّح بشأن أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على 4 حقول القاضي للعرموطي: لا تمدحوا حالكو كثير التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن النواب يقر التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين الأردن وإسبانيا 11 نائبا غائبا عن جلسة الأحد (اسماء) إسرائيل: إنهاء عمل أطباء بلا حدود في غزة آخر شباط الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى القاهرة عاجل / الملك يلتقي السيسي في مصر لبحث المستجدات الاقليمية والدولية صادرات الصناعة تنمو 9.3 % خلال 11 شهرا في 2025 استشهاد فلسطيني جراء الاستهداف الإسرائيلي جنوب غزة

لجان انتخاب غرف التجارة تؤدي اليمين القانونية

لجان انتخاب غرف التجارة تؤدي اليمين القانونية

القلعة نيوز- أدت لجان الانتخاب لانتخابات مجالس إدارة غرف التجارة وممثلو القطاعات التجارية لأقاليم (الشمال، الوسط، الجنوب)، اليمين القانونية أمام أعضاء مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب.

والتقى رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس موسى المعايطة رؤساء وأعضاء لجان الانتخاب المكلفة بالاشراف على انتخابات القطاع التجاري، الذي حدده مجلس مفوضي الهيئة يوم السبت 3 كانون الأول المُقبل، في حال اكتمال النصاب القانوني.
وأكد بحسب بيان للهيئة اليوم الأحد، ضرورة جاهزية اللجان وتوفير كل ما يلزم من احتياجات بما فيها عمليات التدريب وتسهيل عملية التواصل ما بين مركز الهيئة واللجان العاملة في الميدان وإجراء انتخابات حرة ونزيهة.
وجاء آداء اللجان اليمين القانونية وتشكيلها، وفقا للتعليمات التنفيذية الخاصة بتشكيل لجان الاقتراع والفرز وجمع الأصوات لانتخاب أعضاء مجالس إدارة الغرف التجارية، وممثلي القطاعات التجارية لسنة 2022، الصادرة بمتقضى المادة (12) من نظام غرف التجارة رقم (45) لسنة 2009.
وبموجب نظام غرف التجارة فانه تشكل وبقرار من مجلس مفوضي الهيئة لكل غرفة تجارية لجنة إشراف يسمى رئيسها ويحدد عدد أعضائها بقرار تشكيلها، حيث يقسم رئيس وأعضاء لجان الاشراف قبل مباشرتهم العمل أمام الرئيس أو من يفوضه من أعضاء مجلس المفوضين.
وتقوم لجان الانتخاب بالاشراف على سير عملية الانتخاب، وتدقيق كل من جداول المؤسسات التجارية التي يحق لها انتخاب أعضاء مجالس إدارة الغرف التجارية وجداول المؤسسات التجارية المسجلة لديها والتي يحق لها انتخاب ممثلي القطاعات التجارية واعتمادها وإعلانها في الغرفة التجارية ذات العلاقة.
وتتولى لجان الانتخاب تدقيق طلبات الترشح لعضوية مجالس إدارة الغرف التجارية وطلبات الترشح لتمثيل القطاعات التجارية وإعداد جداول بأسماء المرشحين لها واعلانها في الغرف التجارية ذات العلاقة، وتزويد الهيئة بجميع أوراق العملية الانتخابية ومستلزماتها والسجلات والمحاضر.
--(بترا)