شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

الأمير الحسن : الإيمان بقدرة الشباب على صناعة مستقبل أفضل

الأمير الحسن : الإيمان بقدرة الشباب على صناعة مستقبل أفضل

القلعة نيوز : التقى سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس مجلس أمناء جائزة الحسن للشباب، أمس الأول الأحد، في مدينة الحسين للشباب، فريق شباب سابلة الحسن 2022، في جلسة حوارية استضافتها وزارة الشباب حول «تمكين الشباب الجامعي»، بحضور وزير الشباب محمد النابلسي ومديرة الجائزة سمر كلداني. وتبادل سموه الحديث مع الشباب أعضاء الفريق حول الأولويات ومختلف القضايا الشبابية، مشددا سموه على أهمية بناء وتمكين الشباب والارتقاء بهم وصولا إلى خدمة الصالح العام.
وأكد سموه «ضرورة الإيمان بقدرة الشباب على صناعة مستقبل أفضل يرتقي بمجتمعاتنا ويدفعنا نحو استئناف نهضتنا الحضارية»، منوهاً إلى أهمية تواصل الشباب مع الناس للارتقاء بهم إلى القدوة المأمولة.

ولفت سموه إلى أهمية التمسك بقوة العقل والأفكار وتعزيز القيم الإنسانية المشتركة والانتقال إلى آفاق الابتكار والاستمرارية والتحديث.
من جانبه، قال وزير الشباب إن سابلة الحسن تعد من البرامج الشبابية التي خرجت أجيالا شبابية على مدار عقود، وأسهمت بدور فاعل في تعزيز منظومة القيم لدى الشباب وتحفيزهم على المغامرة ومواجهة التحديات وتقديم الخدمات العامة والتفاعل الاجتماعي وتنمية روح المبادرة والإبداع من خلال مختلف المبادرات والفعاليات التي تنفذها. ولفت النابلسي إلى أن الوزارة تولي تمكين الشباب الجامعي اهتماما من خلال البرامج والفعاليات التي تنظمها بالشراكة مع الجامعات، لا سيما برامج التمكين السياسي التي تهدف من خلالها إلى تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية كونها الوسيلة الأنجع لضمان قدرة الشباب على التعبير عن أولوياتهم، وإدماجها ضمن الأولويات المحلية والوطنية.
وأعرب النابلسي عن تقديره والشباب المشاركين على حرص سمو الأمير الحسن بن طلال على لقاء الشباب الخريجين، واهتمام سموه ومتابعته المتواصلة لبرامج السابلة. بدوره، أكد أستاذ العلوم السياسية، الدكتور محمد المصالحة، أهمية مشاركة الشباب السياسية من خلال الانتخاب أو الانتساب إلى الأحزاب السياسية أو مؤسسات المجتمع المدني، مبينا أن الفرص اليوم مفتوحة للشباب للمشاركة والمساهمة في الخدمة العامة.
من جهتها، قدمت مديرة الجائزة سمر كلداني شرحاً حول نشأة الجائزة وبرامجها، مشيدة بالجهود التي تبذلها وزارة الشباب في إقامة مختلف المعسكرات شبابية لفرق السابلة.(بترا)