شريط الأخبار
الكيان الصهيوني الى زوال .. فكرة السيدة ميش رينوف ولي العهد يرعى ختام مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي مستشفى الحسين السلط الجديد يكرّم مبدعيه هل تسطيع معه صبرا.... برعاية دولة الدكتور عبدالله النسور إعلان نتائج مسابقة الحاج علي القرم للتميز والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية اللصاصمة يرعى حفل تخريج دورة الشرطي الصغير اختيار النائب رند الخزوز عضوًا في مجلس إدارة “COMPSUD” ممثلةً عن الأردن الشاب الروسي يشعل الدوري الأمريكي NBA.. ديمين يحطم رقما قياسيا عمره 30 عاما استطلاع: 59% من الأميركيين يؤيدون الاعتراف بدولة فلسطين من الرماد إلى اللهب الأزرق… قصص صبر النساء في غزة سعر النفط يرتفع بنحو 3 بالمئة بعد العقوبات الأميركية على شركتي النفط الروسيتين كنا فقراء.. والدة نجم المغرب فؤاد الزهواني تروي قصة نجاح ابنها المؤثرة صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" مؤسسة ولي العهد تستقبل وفدًا يابانيًا لتعزيز التبادل الثقافي ضمن برنامج القيادة للمدارس بالأسماء .. مؤسسة التدريب المهني تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية التربية تنعى المعلم عصام جابر دعوات لفتح استيراد زيت الزيتون للحد من ارتفاع الأسعار وسط تراجع الإنتاج المحلي رئيس الوزراء يوجه باعتماد نظام "تراسل (1)" في المراسلات الرسمية لتسهيل الخدمات الحكومية

الأردن يشارك في أعمال قمة المناخ بشرم الشيخ اليوم

الأردن يشارك في أعمال قمة المناخ بشرم الشيخ اليوم

القلعة نيوز :

يشارك الأردن اليوم الأحد في أعمال قمة المناخ 27COP بشرم الشيخ، والتي تستمر حتى الـ 18 من الشهر الجاري، بمشاركة قادة العالم، وحضور آلاف النشطاء المعنيين بالبيئة من كافة دول العالم.

وقال الناطق الاعلامي باسم وزارة البيئة الدكتور أحمد عبيدات لـ»الدستور» ان الوفد الأردني سيقدم وثيقة عمل تضم أربعة محاور رئيسية والمتمثلة بـ ( التخفيض، التكيف، التمويل والتعاون)، مبيناً أهمية إبراز الدور الأردني كدولة فاعلة ومؤثرة في مواجهة التحديات المناخية، رغم الصعوبات والتحديات التي يواجهها في العديد من القطاعات كالطاقة، المياه، النقل والأمن الغذائي وغيرها.

ويترأس الوفد الأردني المشارك في أعمال الدورة وزير البيئة معاوية الردايدة، و يضم ممثلين رسميين عن مؤسسات حكومية وقطاعات خاصة ومنظمات مجتمع مدني وخبراء، ويشارك الوفد الأردني في جميع فعاليات أعمال هذه القمة بهدف تطوير العمل المناخي والتنمية المستدامة في الأردن.

وستبحث فعاليات قمة المناخ COP27 وهي القمة الأولى بعد قمة غلاسكو، تقدم سير العمل حول ما تم الاتفاق عليه في القمة الأخيرة ومؤتمر باريس بشكل عام من حيث الالتزام في ابقاء الزيادة في ارتفاع درجة حرارة الأرض، بسبب الغازات المنبعثة والمسببة في الاحتباس الحراري، إضافة للالتزامات المالية المطلوبة للدول النامية من خلال الصندوق الأخضر والطرق التمويلية.

ويعد المؤتمر جزءاً من اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي، وهي معاهدة دولية وقعتها معظم دول العالم بهدف الحد من تأثير النشاط البشري على المناخ، وهي قمة سنوية تحضرها 197دولة من أجل مناقشة تغير المناخ، وما تفعله هذه البلدان، لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.