شريط الأخبار
المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس النائب البشير تشارك في الجلسة الحوارية الثانية ضمن سلسلة "صوت بيوصل" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية محمد أبو هديب أمينًا عامًا لحزب “مبادرة” في ختام المؤتمر العام الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران

الأردن يشارك في أعمال قمة المناخ بشرم الشيخ اليوم

الأردن يشارك في أعمال قمة المناخ بشرم الشيخ اليوم

القلعة نيوز :

يشارك الأردن اليوم الأحد في أعمال قمة المناخ 27COP بشرم الشيخ، والتي تستمر حتى الـ 18 من الشهر الجاري، بمشاركة قادة العالم، وحضور آلاف النشطاء المعنيين بالبيئة من كافة دول العالم.

وقال الناطق الاعلامي باسم وزارة البيئة الدكتور أحمد عبيدات لـ»الدستور» ان الوفد الأردني سيقدم وثيقة عمل تضم أربعة محاور رئيسية والمتمثلة بـ ( التخفيض، التكيف، التمويل والتعاون)، مبيناً أهمية إبراز الدور الأردني كدولة فاعلة ومؤثرة في مواجهة التحديات المناخية، رغم الصعوبات والتحديات التي يواجهها في العديد من القطاعات كالطاقة، المياه، النقل والأمن الغذائي وغيرها.

ويترأس الوفد الأردني المشارك في أعمال الدورة وزير البيئة معاوية الردايدة، و يضم ممثلين رسميين عن مؤسسات حكومية وقطاعات خاصة ومنظمات مجتمع مدني وخبراء، ويشارك الوفد الأردني في جميع فعاليات أعمال هذه القمة بهدف تطوير العمل المناخي والتنمية المستدامة في الأردن.

وستبحث فعاليات قمة المناخ COP27 وهي القمة الأولى بعد قمة غلاسكو، تقدم سير العمل حول ما تم الاتفاق عليه في القمة الأخيرة ومؤتمر باريس بشكل عام من حيث الالتزام في ابقاء الزيادة في ارتفاع درجة حرارة الأرض، بسبب الغازات المنبعثة والمسببة في الاحتباس الحراري، إضافة للالتزامات المالية المطلوبة للدول النامية من خلال الصندوق الأخضر والطرق التمويلية.

ويعد المؤتمر جزءاً من اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي، وهي معاهدة دولية وقعتها معظم دول العالم بهدف الحد من تأثير النشاط البشري على المناخ، وهي قمة سنوية تحضرها 197دولة من أجل مناقشة تغير المناخ، وما تفعله هذه البلدان، لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.