شريط الأخبار
"المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة دمشق تدعو "قسد" لوقف الاعتقالات التعسفية في الحسكة فورا وإطلاق سراح جميع المعتقلين أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم" الجيش السوري: قسد يخترق اتفاق وقف إطلاق النار ويستهدف مقرا عسكريا رئيس الوزراء البريطاني يؤكد أن بلاده لن ترضخ لضغوط ترامب بشأن غرينلاند ترامب: أوروبا لا تسير في الاتجاه الصحيح ترامب يصل إلى زوريخ للمشاركة في منتدى دافوس الحكومة تتجه لطرح فرصة استثمارية لطريق بديل مدفوع بين عجلون وعمّان حسان في جولة ميدانية بالبترا ويوجه بتفعيل البرامج والأنشطة النوعيَّة وفاة طفلين و3 إصابات من عائلة واحدة إثر حريق منزل في عمّان "البيئة": انبعاثات مصنع السيراميك في القطرانة بخار ماء وليست ملوِّثات للهواء رئيس إقليم البترا يبحث وسفير أذربيجان التعاون السياحي والثقافي الحاج توفيق: العلاقة الأردنية السعودية إرث من الثقة والتكامل يُترجم اليوم إلى شراكة اقتصادية يقودها القطاع الخاص مجلس النواب يُقر بالأغلبية قانون "مُعدل المُنافسة" لسنة 2025 الملك يستقبل وزير الخارجية التونسي النائب دينا البشير تطالب الحكومة بفتح "منصة التأشيرات" للفلسطينيين - تفاصيل لترامب صلاحيات حصرية.. الكشف عن نسخة لميثاق "مجلس السلام" في غزة العيسوي يؤكد خلال لقائه فعاليات مجتمعية : مسارات التحديث الشامل ركيزة بناء الدولة الحديثة ( صور )

أمطار شباط تحقق ضعف معدلها الشهري العام في ثلثه الأول

أمطار شباط تحقق ضعف معدلها الشهري العام في ثلثه الأول

القلعة نيوز- قال مدير إدارة الارصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن شهر شباط في الموسم الحالي 2022/2023 شهد في ثلثه الأول ثلاثة منخفضات جوية والتي عملت على تعديل الموسم الحالي في اغلب مناطق المملكة.


وحققت المناطق الشمالية والوسطى اكثر من 200% من المعدل الشهري لشهر شباط في الثلث الأول منه، وقد سجلت اغلب مناطق المملكة مجاميع مطرية وفيرة خلال المنخفض الجوي الأخير والذي اثر على المملكة خلال الفترة 06-09 شباط 2023 معدلاً الموسم الحالي في اغلب مناطق المملكة بنسب تراوحت ما بين (02%-34%) من المعدل الموسمي المطري العام.

وكانت المناطق الوسطى الاكثر تاثراً بهذا المنخفض الجوي والتي شهدت فيها محطة رصد الجامعة الأردنية أعلى مجموع مطري خلال هذا المنخفض وبلغ (124.5) ملم بما نسبته 24% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد السلط بمجموع مطري بلغ (116.7) ملم بما نسبته 23% من معدلها الموسمي العام يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ (113.0) ملم بما بنسبته 24% من معدلها الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد مطار عمان المدني مجموع مطري بلغ (69.0) ملم بما نسبته 28%.

وأضاف آل خطاب أن الاداء الموسمي المطري في المملكة ومع نهاية هذا المنخفض الجوي يعتبر جيداً واعلى من معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في المناطق الوسطى بما فيها الاغوار الوسطى، وحول معدلاته العامة في المناطق الشمالية والشرقية في المملكة، بينما تراجع الأداء المطري في أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية بما فيها الاغوار الجنوبية، فيما بقي الأداء المطري أعلى من معدلاته العامة لمثل هذا الوقت في المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة.

واوضح آل خطاب أن الأداء المطري خلال هذا الموسم المطري 2022/2023 يعتبر أفضل من أداء الموسم الماضي 2021/2022 لمثل هذا الوقت في أغلب مناطق المملكة خاصة في المناطق الجنوبية والشرقية.

الرسم البياني أدناه يبين النسبة المئوية لانحراف المجاميع المطرية حتى صباح 09/02/2023 عن معدلها المطري العام لمثل هذا الوقت من الموسم المطري.