شريط الأخبار
إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك

مركز تطوير الاعمال BDCيستضيف خبير التصدير الفرنسي بدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD

مركز تطوير الاعمال  BDCيستضيف خبير التصدير الفرنسي بدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD

القلعة نيوز:

مركز تطوير الاعمال BDCيستضيف خبير التصدير الفرنسي بدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD
استقبل مركز تطوير الأعمال BDC الخبير الفرنسي ميشيل جلينين القنصل التجاري والاقتصادي السابق في وزارة الخارجية الفرنسية لتقديم الخدمات الاستشارية لمجموعة من المصانع في المملكة حول تصدير منتجاتها لدول الإتحاد الأوروبي، ضمن خدمات مشروع تنمية "التدريب المهني المنتهي بالتشغيل في القطاع الصناعي" المنفذ من قبل مركز تطوير الأعمال وبتمويل من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD.
يهدف مركز تطوير الاعمال ومن خلال هذه الاستشارات الى رفع تنافسية الشركات الصناعية الصغيرة والمتوسطة من خلال تقديم الدعم والاستشارات الفنية والتقنية التي ستسهم في تعزيز وصول الشركات الى الاسواق الخارجية وذلك من خلال فهم متطلبات هذه الاسواق عن طريق تطوير المنتجات والتخطيط للمشاركة في المعارض بالشكل اللازم لعرض المنتجات وموائمة المنتجات مع متطلبات السوق ومعاييره وشروطة ومعرفة واضحة لتلك المتطلبات وأدوات التسويق وذلك ضمن قطاعات البلاستيك والاثاث والكيماويات إضافةً إلى زيارات ميدانية خاصة لهذه المصانع ضمن مشروع تنمية بالاضافة لمجموعة من الاجتماعات مع صنّاع القرار في المجالس القطاعية.
حيث أعرب السيد جيلنين خلال جولته الاولى بأن المهمة هذه تاتي ضمن محور دعم القطاع الصناعي في مشروع تنمية والذي يهدف الى نقل المعرفة وتعزيز قدرة الشركات الصناعية المهتمة في توسعة أسواقهم والوصول إلى الاتحاد الاوروبي.
وتتضمن المهمة الى إستماع التحديات وتحليل الاحتياجات والخروج بتوصيات كخارطة طريق تتضمن افضل الإستراتيجية والسياسات والمعايير التي يتوجب على الشركات الصناعية الأخذ بها، بالإضافة لامتلاك الكفايات الادارية اللازمة للعمل مع الاسواق الاجنبية.
حيث عمل السيد ميشيل جلينين قنصل تجاري واقتصادي في عدة دول مثل أستراليا وسينغافورا والهند والصين وجمهورية أذربيجان وإيران والمملكة العربية السعودية، وعمل لمدة عام عضو منتدى الأعمال السعودي الفرنسي ثم مستشار حاضنات الأعمال لدى بنك قطر للتنمية مع Business France وأخيراً خبير مقيم لمشروع الاتحاد الأوروبي لسياسات جذب الاستثمار.
ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تأسست عام 2004 تساهم في التنمية الإقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب الأردني على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف وريادة الأعمال.