شريط الأخبار
المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش "المدن الصناعية": نتوقع استقطاب استثمارات نوعية في مدينة الزرقاء الصناعية بحلول نهاية العام الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام الزمانان سفيرا للكويت في الأردن بمشاركة 122 طالباً وطالبة.. منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) فيديو.. آلاف المغاربة يعبرون الحدود سيرا إلى سبتة الاتحاد الآسيوي يوبخ الفيفا ويوجه ضربة لخطة الاستثمار الخاص ترامب: تلقيت إفادة بما جرى في مصر طبيب يكشف الفاكهة الأكثر فائدة لصحة القلب هل تعالج أوراق الجوافة الأمراض؟ ما تقوله الدراسات العلمية نداء شرارة بمكياج ترابي ينسجم مع أناقة الثوب الفلسطيني "جامعة جدارا ترسم ملامح التميز في الدراسات العليا: برنامج الماجستير في العلوم الطبية المخبرية نموذجاً"

الخرابشة: النفط المستورد من العراق يشكل 7 % من احتياجات المملكة

الخرابشة: النفط المستورد من العراق يشكل 7  من احتياجات المملكة

القلعة نيوز- قال وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة اليوم الخميس، إن كمية النفط المتفق على استيرادها من العراق، تشكل حوالي 7 بالمئة من احتياجات المملكة من النفط الخام.

وأشاد الوزير بعلاقات التعاون القائم مع الجانب العراقي في قطاع الطاقة، مؤكدا أهمية المضي قدما في استكمال تنفيذ مشاريع التعاون المشترك، وبما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.


وكان الأردن والعراق وقعا اليوم الخميس، مذكرة تفاهم لتجهيز ونقل النفط الخام التي يستورد الأردن بموجبها 10 آلاف برميل يوميا، على أساس معدل خام برنت الشهري ناقصا 16 دولارا للبرميل الواحد، وذلك لتغطية فرق النوعية وأجور النقل.


ووقع المذكرة الوزير الخرابشة عن الجانب الأردني، وعن الجانب العراقي وزير النفط حيان عبدالغني.


وبشأن كميات النفط التي استوردها الأردن، قال الوزير الخرابشة، إن المملكة استوردت من العراق، منذ أيلول 2021 حتى نهاية آذار الماضي حوالي 5ر4 مليون برميل، وبمعدل حوالي 9929 برميلا يوميا.
--(بترا)