شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

الزرقاء: تخريج 65 مشاركا بدورات المهندس المهني

الزرقاء: تخريج 65 مشاركا بدورات المهندس المهني

القلعة نيوز - احتفل اليوم الثلاثاء في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا بالزرقاء بتخريج الفوج الأول من دورات " المهندس المهني" ، والتي نظمتها مؤسسة التدريب المهني بالتعاون مع نقابة المهندسين / فرع الزرقاء والوكالة الألمانية للتعاون الدولي والشركة المرئية للاستشارات البرمجة والتدريب ووكالات السيارات.

وشارك في الدورات التي استمرت قرابة 60 يوماً، وعقدت في عدد من معاهد مؤسسة التدريب المهني في إقليم الوسط 65 مهندساً ومهندسة.

وقال مدير إقليم الوسط بمؤسسة التدريب المهني المهندس عوض الدادا ." إن مؤسسة التدريب المهني تسعى دائماً لتنظيم شراكتها مع جميع القطاعات التنموية والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الدولية ، لتوفير برامج تدريبية تسهم في تمكين الشباب وتأهيلهم للاندماج في سوق العمل .

بدوره أوضح رئيس فرع نقابة المهندسين في الزرقاء الدكتور المهندس خالد البلوي بأن هدف المشروع فتح باب التدريب العملي للمهندسين الخريجين ، أو من هم على أبواب التخرج ، وذلك لصقل معارفهم النظرية بالمهارات التطبيقية العملية، ولتكون عوناً في تعزيز القدرات والمهارات لديهم، مؤكدا أهمية إعداد المهارات الفنية والتقنية وتسليحها بالخبرة والكفاءة ، لتكون مؤهلة للالتحاق بسوق العمل .

بدوره أشار مدير المعهد المهندس حسين الربابعة إلى أن استثمار آلاف المهندسين، ضرورة وطنية في تحديث قطاع الصيانة ، ورفد السوق بكفاءات مهنية قادرة على التطوير والتعديل ومتابعة التكنولوجيا المتطورة ، خاصة في مجال السيارات الهجينة والتكيف والتبريد والطاقة الشمسية والسلامة المهنية .

وفي نهاية الاحتفال، جرى توزيع الشهادات على الخريجين .

https://petra.gov.jo/upload/Files/2.jpg

--(بترا)