شريط الأخبار
عاجل: وزير خارجية إيران يرفض وقف النار: سنواصل القتال البحرين: إصابات وأضرار بمنازل بهجوم مسيرات إيرانية عاجل:النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل مع تصاعد حرب إيران عاجل رئيس الحكومة اللبنانية: لن نرضخ لأي ابتزاز. . ولن نقبل بالسلام وفق الشروط الإسرائيلية مجلس خبراء القيادة الإيراني يختار مجتبى خامنئي خلفا للمرشد الراحل علي خامنئي.. من يكون؟ الشرع يجدد لأمير قطر إدانة سوريا لـ"العدوان الإيراني" الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي في هجوم استهدف القوات الأمريكية في السعودية إعلام عبري يتحدث عن بوادر توتر بين الجيش الأمريكي وإسرائيل ويحدد الأسباب عطلة العيد لهذا العام لن تكون طويلة مقارنة بالعام الماضي ..تفاصيل ماكرون تحدث هاتفيا إلى ترامب وبيزشكيان الخارجية الإيرانية: الهجمات الصاروخية على إيران تُشن من مناطق سكنية في دول مجاورة رئيس الأركان الإسرائيلي: الحرب مع إيران قد تتطلب "الكثير من الوقت" الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال 50 شخصا من "الجماعة الملكية" وتوجه تحذيرا لـ"عيون إسرائيل" "أبو عبيدة" يوجه رسالة نارية جديدة للعرب وإسرائيل "الموجة 29".. الثوري الإيراني يعلن استهداف تل أبيب وصحراء النقب وقاعدة أمريكية بصواريخ الجيل الجديد قناة إسرائيلية: أضرار بالجيش إثر تغير في تكتيكات "حزب الله" فصائل عراقية تعلن تنفيذ 24 عملية ضد قواعد أمريكية خلال يوم إعلام عبري: جاريد كوشنر يزور إسرائيل الثلاثاء المقبل بزشكيان: الدول المجاورة شقيقة ولكن سنرد على أي هجوم ترامب يقول إن أي مرشد تختاره إيران "لن يبقى طويلا" دون موافقته

بسقوط قذيفة على منزلها .. وفاة فنانة سودانية

بسقوط قذيفة على منزلها .. وفاة فنانة سودانية

القلعة نيوز - لقيت الفنانة السودانية، شادن محمد حسين، مصرعها إثر إصابتها بسقوط قذيفة طائشة طالت منزلها.


وبحسب نشطاء مواقع التواصل، تسببت شظية قذيفة بوفاة الفنانة داخل منزلها في أم درمان فجر اليوم السبت.

ومأساة مصرع شادن المفاجئة تسببت في صدمة شديدة، حيث خيم الحزن والأسى على السودانيين، فيما قام أهل الفن والإبداع عبر صفحاتهم بمواقع التواصل الاجتماعي بتدوين عبارات الرثاء للفنانة الراحلة.

وعبر صفحته بموقع "فيسبوك"، نعى المغني والموسيقي السوداني، عاطف أنيس، بكلمات تقطر حزنا ولوعة قائلاً "والنجمة عصفور الأمل هي كمان تفوت؟؟ فليغفر الله لنا، لم نحمِكِ من أعداء الجمال. نحبك يا شادن.. أحب كردفانك، وشاشاي لسانك، وعصفور حنانك، لاحول ولا قوة إلا بالله".

في حين كتب الشاعر السوداني الشهير مدني النخلي بفيسبوك "إنا لله وإنا إليه راجعون، شادن الفنانة المهذبة، قتلتها أيادي البطش بشظية طائشة، تقبلها الله والعزاء للوطن وأهلها ومحبيها.. سيرتها الحب والخير والجمال منذ عرفناها.. أوقفوا الحرب اللعينة.. يكفي قتل للأزاهر والعصافير والجمال".

المغنية الراحلة أبصرت النور بمدينة الأبيض بشمال كردفان ونشأت وترعرعت هناك، كما تلقت تعليمها الأساسي والثانوي قبل الانتقال لجامعة أم درمان الأهلية لدراسة الاقتصاد والإدارة وتخصصت في البنوك والتأمين.

وفي إحدى المقابلات الصحافية كشفت شادن بعض تفاصيل حياتها وقالت "أبي ضابط متقاعد في الجيش السوداني، سلاح الإشارة طبيعة عمله، قادتنا للتنقل داخل وخارج البلاد. أما أمي العزيزة فتعلمنا منها حب الديار والانتماء للجذور، فنشأنا مرتبطين بأهلنا في البوادي والأرياف. وأنا أكتر واحدة في الأسرة، أعشق الإجازة مع جداتي وخالاتي وعماتي في البادية، لأنني أحب البادية بطريقة لا تصدق".


وفي آخر منشور لها بـ "فيسبوك" قبل ساعات قليلة من رحيلها كتبت" لكل سوداني /ة/عاشق/ة للكتابة حنكتب ولأول مرة للأجيال القادمة، تاريخ غير مجهل وبكل الدقة، والمصداقيه، فأنت شاهد عيان لكل ما حصل في السودان".

يذكر أن شادن اشتهرت ترديد الأغنيات التراثية والغناء لثورة ديسمبر، التي أطاحت بحكم عمر البشير قبل 3 أعوام، وتلقى أغانيها رواجاً بين الشباب على منصات الإنترنت في البلاد.

كما صدعت برأيها بالوقوف مع التيار المناهض للحرب الطاحنة بالسودان منذ منتصف أبريل الماضي، دفاعاً عن المدنيين الأبرياء الذين وقعوا بين شقي رحى المتحاربين.