شريط الأخبار
رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يرفض ويدين اقتحامات الأقصى: لا سيادة لاسرائيل على القدس الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات الأمن يحذر: الحبس عقوبة القيادة بدون لوحات ارقام السيسي يؤكد خلال لقائه بزشكيان حتمية وقف الاعتداءات على الدول العربية أنباء عن هجوم جديد على سفينة في مضيق هرمز تثير مخاوف مرتبطة بإمدادات النفط 4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره

فوج التمريض الأول بأردنية العقبة يؤدون القسم القانوني للمهنة

فوج التمريض الأول بأردنية العقبة يؤدون القسم القانوني للمهنة

القلعة نيوز - أدى خريجو الفوج الأول لكلية التمريض في الجامعة الأردنية فرع العقبة، القسم القانوني للمهنة، وذلك استكمالا لمتطلبات تخرجهم وحصولهم على درجة البكالوريوس، في حفل خاص أقامته الكلية تحت رعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور غالب عباسي، وحضور مساعد رئيس الفرع الدكتور معاذ أبو فرج، ورئيس فرع نقابة الأطباء في العقبة الدكتور بسام بواعنة، ورئيس قسم التمريض الدكتور محمود الكلالدة، وأهالي الطلبة وذلك على المسرح الرئيسي للجامعة.


وخلال رعايته لمراسم أداء القسم، هنأ رئيس الجامعة الطلبة الخريجين وذويهم متمنيا ان يحملوا رسالة المهنة بكل إنسانية وضمير حي ، مؤكدا على ان أهمية أداء القسم لمهنة التمريض تنبع من أن إعداد الممرض لا يقتصر على المعرفة والمهارة، بل يجب أن تتوج هذه المعارف والمهارات بالأخلاق التي تحكم السلوك معبرا عن اعتزازه بإعداد كوكبة من خريجي الكلية المدربين لدخول سوق العمل وقادرين على المنافسة مسلحين بالعلم .

ودعا الدكتور عباسي الطلبة إلى احترام هذا القسم مدى حياتهم، وتحمل المسؤوليات التي ستلقى على عاتقهم، والعمل من أجل رفعة المهنة وتطورها، وخدمة وطنهم.
بدوره اعرب الدكتور الكلالدة عن سعادة بسماع صوت قسم التمريض لأول مرة، يصدح في أروقة الجامعة ويعلو في عنان السماء لتثبت الجامعة الأردنية فرع العقبة انه رؤية ملك ثاقبة ومنصة علم وحضارة وتنمية مبينا ان 45 طالب وطالبة من تخصص التمريض أدوا القسم القانوني بفخر، وسط أجواء من البهجة والفرح، مما ينتقل بهم من اطار القانون إلى اطار الإنسانية والأخلاق والضمير، حيث يشعر حينها الممرض بهيبة الخالق ويستشعر رقابته في كل خطوة يخطوها أو عمل يقوم به خلال تأديته واجبه، مؤكداً التزام الكلية بتخريج أفواج قادرة على المنافسة محليا وإقليميا ودوليا، بسلاح من العلم والمعرفة والاختصاص.

وأضاف الدكتور الكلالدة ان الجامعة الأردنية فرع العقبة، وبهذا الإنجاز وهو الأول من نوعه، تكون قد رفدت سوق العمل بتخصص يعتبر نادرا وتتزايد الحاجة اليه بشكل كبير، لا سيما مع وجود مؤسسات طبية جديدة وانتشار العيادات الخاصة والبدء بإنشاء المستشفى التعليمي، وفرع لمركز الحسين للسرطان، ومستشفى العقبة للأطفال في إشارة إلى ان جائحة كورنا أثبتت وجود نقص وحاجة لتخصص التمريض.

نقيب الأطباء في العقبة الدكتور بسام بواعنة أكد على أهمية دور الكلية في بناء وتعزيز خبرات ومهارات خريجيها لمساعدتهم في سوق العمل، لا سيما مع تزايد المشاريع الطبية في القطاع الخاص والحكومي في العقبة.

وعبر الدكتور بواعنة عن سعادته بسماع قسم احدى المهن الطبية في جامعة حكومية بمحافظة العقبة ، مؤكدا ان هذا يجسد الرؤية الملكية السامية لجلالة الملك من وراء افتتاح فرع لام الجامعات الأردنية في مدينة العقبة لتكون معززا للمسيرة ودافعا استراتيجيا لبيئة ومناخ الاستثمار ورفع القدرات العلاجية في المحافظة.

وهنأ الدكتور بواعنة الطلبة الخريجين وذويهم ، وتمنى لهم التوفيق في حياتهم العملية والعلمية ، ودعاهم إلى التحلي بأخلاقيات المهنة ممزوجة بالرحمة والإخلاص والتقدير لحياة الإنسان، وحثهم ان يعكسوا الصورة المشرقة للجامعة ويكونوا خير سفراء لها.

وتسعى كلية التمريض في الجامعة الأرنية والتي تأسست عام 2019 الى رفد سوق العمل في العقبة بكوادر مؤهلة ومدربة بدرجة البكالوريوس لا سيما وان التقت في وقت سابق بأرباب العمل من جميع القطاعات الطبية لمعرفة الشواغر المتوفرة ترجمة لرؤية ورسالة الكلية في دعم طلبتها الخريجين.