شريط الأخبار
روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة نظام تنظيم جديد لدائرة الموازنة العامة أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء الفانك أمينًا عامًا للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب حادثة الشواكيش… إرهاب اجتماعي يهددنا أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي

ليل واين: لا يمكن استبدالي بالذكاء الاصطناعي

ليل واين: لا يمكن استبدالي بالذكاء الاصطناعي

القلعة نيوز- في الوقت الذي يعتبر "تهديد الذكاء الاصطناعي للقدرات البشرية" أحد أبرز الأسباب لتواصل الإضراب في هوليوود، اعتبر مغني الهيب هوب ليل واين في تصريح أنه "فريد من نوعه ولا يمكن استبداله إلا بعد وفاته".

وفي لقاء مع مجلة "بيلبورد" للاحتفال بالذكرى الخمسين لدخوله عالم موسيقى الهيب هوب، اقترح واين على زملائه المغنين التحلي بالهدوء وعدم الشعور بالقلق، لأن الذكاء الاصطناعي لن يحل محله في أي وقت قريب.

فكّرت بالموضوع.. لكنني فريد

رداً على سؤال حول التأثير المحتمل للذكاء الصناعي على الموسيقى، كشف أنه سبق أن سمع صوته المبتكر عبر الذكاء الصناعي، وتأكد أنه من الصعب الوصول إلى طبقات الصوت البشري مئة بالمئة عبر الذكاء الاصطناعي.

وأوضح أن لكل فنان خامة وبصمة صوتية تميزه عن سواه، والذكاء الاصطناعي أعجز من أن يصل إليها، وفي كل الأحوال لو تمكن من تقليد الصوت، فهل سيقلد الشخصية والحضور والأداء والتفاعل مع الجمهور على المسارح؟!

اللجوء للذكاء الاصطناعي.. ضعف

اعتبر واين أن سبب لجوء بعض الفنانين إلى الذكاء الاصطناعي لإنتاج أعمال خاصة بهم، مثل "غرايمز والرابر بيني سيغل"، يعود إما لتلافي ضعف ما، أو لتجربة الجديد في عالم الموسيقى.

وأكد واين أن اللجوء إلى الذكاء الصناعي في الراب سهل، وشدد على أنه صعب جداً في الهيب هوب، وباقي أنواع الموسيقى، ووصف نفسه بالمحظوظ بسبب غزارة إنتاجه، ولن يتبنّى خطوة الذكاء الصناعي، إلا عند الضرورة القصوى.

وأعرب عن إعجابه بخطوة "آيس كيوب" الذي يخطط لمقاضاة أي شخص يستخدم الذكاء الاصطناعي لمحاكاة صوته في أغانٍ، معتبراً أنه قد يلجأ إلى الخطوة نفسها في حال شعر بالضرر من ذلك.