شريط الأخبار
إعلام سوري: إصابات بانفجار قرب سرمدا بريف إدلب الشمالي محلل سياسي: الاعتداءات الإيرانية سلوك ناتج عن رغبة في توسيع دائرة الحرب الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة إعلان نتائج مسابقة الفنون التشكيلية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الحراسيس يزور سلاح الجو وقاعدة موفق السلطي: ركيزة في منظومة الدفاع الوطني الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس رئيس هيئة الأركان من المنطقة العسكرية الشمالية: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة الرواشدة يُرحّب بانعقاد الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للسرد في عمان بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية

النائب العام يفتتح المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني

النائب العام يفتتح المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني
السعودية: القلعة نيوز: زهير الغزال

افتتح معالي النائب العام الشيخ سعود بن عبدالله المعجب اليوم، المعرض المتنقل للتوعية بالأمن السيبراني، الذي تنظمه الهيئة الوطنية للأمن السيبراني في مقر النيابة العامة بمدينة الرياض، وذلك بحضور الأستاذ عبدالرحمن بن محمد آل حسن نائب محافظ الهيئة الوطنية للأمن السيبراني للإستراتيجية والتعاون الدولي، والأستاذ رائد بن عبدالله المنيع نائب محافظ الهيئة الوطنية للأمن السيبراني للقانونية، وعدد من أصحاب الفضيلة والسعادة أعضاء ومنسوبي النيابة العامة.
وأكد معالي النائب العام على أهمية تعزيز الوعي في الأمن السيبراني لمنسوبي الجهات الوطنية، لتعزيز مستوى الأمن السيبراني،
ومواجهة التحديات من أجل الوصول إلى فضاء سيبراني سعودي آمن وموثوق، منوهاً بضرورة التعاون المشترك بين كافة القطاعات القضائية والأمنية حماية للمصالح الحيوية والبنى التحتية الحساسة في المملكة.

ويهدف المعرض الذي يستمر على مدى يومين إلى تعزيز قيم المحافظة على الأمن الوطني، وبناء ثقافة سيبرانية لمنسوبي النيابة العامة، ورفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني حماية للمصالح الحيوية للمملكة والبنى التحتية الحساسة والإسهام في الحد من المخاطر السيبرانية المتجددة.

ويتكون المعرض من أربعة أجنحة تفاعلية متنوعة لإثراء تجربة الزوار، تحتوي على استعراض مفاهيم الأمن السيبراني وأهميته على المستوى الوطني، وتسليط الضوء على أبرز السلوكيات التي تسهم في الحماية من المخاطر السيبرانية، وتقديم محاكاة حية لأبرز الهجمات السيبرانية على الأفراد والمنظمات، وقياس مستوى الوعي بالأمن السيبراني، وتوضيح الممارسات الآمنة في الأمن السيبراني من خلال مجموعة من الأساليب التفاعلية، إضافةً إلى تقديم الاستشارات والتوصيات العامة المتوافقة مع أفضل الممارسات في بيئة العمل للحد من المخاطر التي يشهدها الفضاء السيبراني.