شريط الأخبار
التربية: لا تعديل على موعد امتحان التوجيهي التكميلي السبت ماذا اقترح بوش الابن على صدام قبل الغزو ... سفير عراقي سابق يكشف التفاصيل ترامب: "أخلاقياتي فقط" تحدد صلاحياتي العالمية ولا أحتاج إلى القانون الدولي المساعيد : غرف عمليات على مدار الساعة للتعامل مع الظروف الجوية في البلقاء وزير الداخلية يزور غرفة عمليات محافظة جرش الأمن العام يُجدد تحذيراته للتعامل مع الحالة الجوية اقتصاديون: نتائج قمة الأردن-الاتحاد الأوروبي تفتح آفاقا جديدة أمام الاقتصاد الوطني القمة الأردنية-الأوروبية تؤكد مكانة الأردن كشريك استراتيجي في الأمن والاستقرار الإقليمي الأشغال: 110 فرق ميدانية و325 آلية للتعامل مع بلاغات المنخفض الجوي القاضي في مقر سفارة الأردن بالمغرب وغنيمات تؤكد نضع شؤون الطلبة الأردنيين على رأس أولوياتنا وزير الثقافة ينعى الفنانة التشكيلية سامية الزرو وزير الخارجية يلتقي في عمّان اليوم مع المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا الأرصاد: غيوم رعدية ممطرة تؤثر على البلقاء ومادبا وجرش عمّان تشهد أمطاراً رعدية غزيرة مصحوبة بهبات هوائية الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر حالياً على المملكة وآخر يتعمق ليل الاثنين النائب السابق "ذياب المساعيد" يُهاجم المصري : قرارات شخصية هدفها تعطيل رؤية جلالة الملك في مسارات الإصلاح أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق وادي شعيب الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية النقابة اللوجستية: نشاط ملاحي لافت بميناء حاويات العقبة العام الماضي الماضي : الأجهزة الرسمية في الطفيلة ترفع الجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة

"الرياطي" يطالب "رئيس الوزراء" بالتدخل لإنهاء فصل موظفين في "موانئ العقبة".. وثيقة

الرياطي يطالب رئيس الوزراء بالتدخل لإنهاء فصل موظفين في موانئ العقبة.. وثيقة
القلعة نيوز- طالب النائب حسن الرياطي، الحكومة بتطبيق العدالة على الجميع، حيث إن أحد أسس الاستقرار تحقيق السلم المجتمعي والحفاظ عليه واجب وغاية سامية، نص عليه الدستور، وحرصت القوانين على صيانته، فبسطت يد العدالة، ونصبت أيضا خيمة التسامح تظل جميع أبناء الوطن، في توازن فريد سارت عليه الدولة، مكن الجميع من العيش المطمئن.

وقال الرياطي في كتاب وجهه إلى رئيس الوزراء إن "النهج الذي يسير عليه مدير شركة موانئ العقبة والذي أدى إلى تسريح عشرات الموظفين من وظائفهم يؤدي إلى احتقان مجتمعي، ويضع مصير العشرات من العوائل في مهب الريح، ويتصادم مع مبدأ تحقيق السلم المجتمعي، وقد سبق أن اتخذ نفس القرارات يوم كان أحد أعضاء مفوضي سلطة العقبة، وقد ألغى القضاء بعض تنسيباته وقراراته في ذات الشأن، وفقد بعض الموظفين حقوقهم نتيجة فوات المدة القانونية للطعن بقراراته”.

وطالب الرياطي، في كتابه الذي حصلت "أخبار البلد" على نسخة منه رئيس الوزراء بالتدخل الشخصي "لإنهاء موضوع فصل الموظفين وإنهاء خدماتهم على قضايا حدثت قبل سنوات، وهو الأمر الذي لو طبق على كافة مؤسسات الدولة بنفس الآلية التي يطبقها مدير شركة موانئ العقبة فإن من شأنه أن يؤدي إلى أزمة مجتمعية ضررها سيطال مئات البيوت والعائلات”.

وأشار إلى أن "عشرات العائلات في العقبة مسها الضرر والأذى بسبب سياسة مدير شركة موانئ العقبة في إنهاء خدمات معيليها في المواقع التي أدارها في محافظة العقبة”.

وأضاف الرياطي مخاطبا الخصاونة يقول "أتقدم إليكم بهذا الطلب لإعادة الأمر لنصابه ووقف هذه القرارات المجحفة وإلغاء ما صدر منها، وتغليب المصلحة العامة بعدم التضييق على المواطنين في معاشهم وأعمالهم”.