شريط الأخبار
القهيوي سفيرًا للأردن لدى كوريا إيران تهدد بتوسيع النزاع "حتى المحيط الهندي" سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) مشروع نظام جديد لتنظيم تراخيص أنشطة الغاز في الأردن مندوباً عن جلالة الملك .. وزير الثقافة يفتتح فعاليات معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين - أسماء لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض شطب حزب بن غفير الأردن: لا شيء يبرر عجز المجتمع الدولي عن حماية الأطفال الفلسطينيين مداهمات أمنية تسفر عن ضبط 14 تاجرًا ومروجاً للمخدرات تفكيك مغالطات التطبيع وأوهام "التعايش" مع الكيان الإسرائيلي الوظيفي طهبوب: متى نبدأ حكومة وشعبا بترجمة خطاب الملك إلى أفعال؟ الدكتورة شنكول قادر تزور شركة التأمين الأردنية و تلتقي مديرتها العامة الدكتورة منال جرار وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري يؤكدان تعزيز التعاون ببن البلدين الشقيقين ختام برنامج حوارات المنبثق عن السردية الأردنية السبت المقبل الخريشا: خطاب الملك يجسّد الموقف الأردني الثابت تجاه قضايا المنطقة تعادل العراق وسلطنة عمان في افتتاح خليجي 27 خليجي 27.. هدف عكسي يمنح السعودية فوزا صعبا على الكويت ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026 عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي

حفل جماهيري في أم السماق بمناسبة المولد النبوي الشريف

حفل جماهيري في أم السماق بمناسبة المولد النبوي الشريف

القلعة نيوز- أمّت حشود كبيرة السرادق الضخم الذي أقيم في منطقة خلدا وأم السماق وتلاع العلي مساء أمس الجمعة احتفالاً بذكرى المولد النبوي الشريف بتنظيم من جمعية أحباء الخيرية ومديرية أوقاف عمان الثانية وبرعاية دائرة الإفتاء العام.


بدأ الاحتفال بالسلام الملكي وتلاوة آيات عطرة من القرآن الكريم ثم كلمة رئيس جمعية أحباء الخيرية المهندس محمد الرفاعي رحب فيها بالحضور وشكر الداعمين لهذا الحفل الذي يقام للسنة الثانية على التوالي.

وتحدث راعي الحفل الدكتور احمد الحسنات أمين عام دائرة الافتاء وأكد على مشروعية الاحتفال بمولد سيدنا الرسولﷺ وأنها سنة حسنة خصوصاً في أردن الحشد والرباط بوابة الفتح الإسلامي حيث نستذكر جهاد سيدنا النبي صلى الله عليه وسلمﷺ وصحابته.

من جانبه أكد ضيف الحفل القاضي الدكتور زيد إبراهيم الكيلاني في كلمته أننا نشتم رائحة القدس من عمّان وإن الذين يحتفلون بالمولد النبوي الشريف اليوم في عمان سيحتفلون غداً بفتح وتحرير بيت المقدس والصلاة في المسجد الاقصى المبارك.

وتحدث الدكتور فراس ابوخيط مدير أوقاف عمان الثانية والذي أشاد بتفاعل مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية والشبابية مع هذه المناسبة الدينية الشريفة وأكد على تقديم جميع التسهيلات من وزارة الأوقاف لهذه النشاطات الايمانية والحث على تفاعل الجمهور معها والمشاركة الفاعلة فيها.

وشاركت مجموعة (قمر المدينة) للإنشاد الديني والمنشد غياث عزام بفقرات إنشادية ومدائح نبوية ، كما وأبدع عريف الحفل الدكتور أحمد الصوي بربط الفقرات والكلمات بنسيج شيق شد انتباه الجمهور الكبير ولذي تميز بحضور جماهيري كبير من السيدات والاطفال ومجاميع الفتيان من جميع مناطق المملكة.

كما شارك الجمهور بالتعبير عن محبتهم لسيدنا النبي ﷺ بالمشاركة بإلقاء الشعر والمدائح فرحا بسيدنا المصطفىﷺ.

وشارك في تنظيم الحفل الكبير مجموعة الرضوان الكشفية ومبادرة الدين سلوك ، وشهد الختام مسابقات شيقة وسحب على جوائز قيمة منها رحلتي عمرة وخواتم من الذهب والساعات والجوائز القيمة، وفعاليات جميلة للأطفال، كما اشتمل الحفل على زاوية استوديو المولد وزاوية للشمائل النبوية الشريفة.

ومن الجدير بالذكر أن جمعية أحباء الخيرية دأبت في كل عام على تنظيم احتفالات كبيرة بمناسبة المولد النبوي الشريف بالإضافة الى ما تقوم به من أعمال خيرية وتوعية أخرى.