شريط الأخبار
الرواشدة يكشف : حلّ الهيئة الإدارية لجمعية المركز الإسلامي الخيرية قريبًا الحنيطي ونظيره البحريني يتابعان تمرين "صقور الهواشم/6" الليلي ( صور ) الرئيس اللبناني: التفاوض مع إسرائيل السبيل الوحيد لتحقيق مصلحة البلاد كوشنر التقى أبو شباب لبحث دور "قواته" في غزة الشيخ ضيف الله القلاب: فنجان القهوة مفتاح للحوار لا حلاً في العادات العشائرية الأردنية توزيع أغطية شتوية على أسر متضررة ونازحة في قطاع غزة منتخب النشامى يختتم تحضيراته في عمّان.. ويغادر إلى تونس وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر يستقيل من الحكومة تحذيرات من سيول وأمطار غزيرة الجمعة .. واتحاد المزارعين يدعو لتأجيل قطف الزيتون إلى السبت الشرع لـ واشنطن بوست: توافق أمريكي على دعم اقتصاد سوريا واستقرارها ووحدة أراضيها طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 تباشر أعمالها ماكرون وعباس يعلنان عن "لجنة مشتركة" لصياغة دستور دولة فلسطين "التعليم العالي": بدء تقديم طلبات الاستفادة من المنح والقروض نهاية الشهر الحالي الحنيطي يسأل الحكومة: لماذا أُعفي حفل هيفاء وهبي من الضرائب؟ الحكومة الأردنية منحت اعفاء ضريبيا لمنظمي حفل هيفاء وهبي نائب الملك يتابع استعدادت استضافة مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا تحرك رسمي من ليفربول ردا على إلغاء هدف قائده أمام مانشستر سيتي خطة مصرية على أرض السوادن لتأمين غذاء المصريين "بلومبرغ": الدول الأوروبية دخلت في صراع الضواري للاستحواذ على أصول "لوك أويل" الروسية ميسي يتوجه إلى أنغولا في زيارة من نوع خاص

ماسك يخطط لإدماج XAI في إكس

ماسك يخطط لإدماج XAI في إكس
القلعة نيوز:
وجاء الكشف عن إدماج xAI في إكس ردًا على أحد المستخدمين، الذي سأل عن نية ماسك إطلاق تطبيق جديد لشركة الذكاء الاصطناعي الناشئة.
وأشار الملياردير أيضًا إلى أن شركة xAI أطلقت نموذجها الأول للذكاء الاصطناعي، وهو روبوت الدردشة المسمى Grok، وتعتزم إتاحته لجميع مشتركي إكس بريميوم بلس.
وتهدف الشركة الناشئة إلى إنشاء أدوات ذكاء اصطناعي تساعد الإنسانية في سعيها للفهم والمعرفة، وقد صممت Grok للإجابة عن الأسئلة مع القليل من الذكاء.
وانتقد ماسك جهود شركات التكنولوجيا الكبرى في مجال الذكاء الاصطناعي باعتبارها مليئة بالرقابة، وأسس في شهر يوليو شركة xAI، واصفًا إياها بأنها شركة الذكاء الاصطناعي الباحثة عن الحقيقة القصوى والتي تحاول فهم طبيعة الكون لمنافسة Bard من جوجل وBing من مايكروسوفت.
وأضاف ماسك: "يتمتع روبوت الدردشة Grok بإمكانية الوصول في الوقت الفعلي إلى المعلومات عبر منصة إكس، وهي ميزة هائلة مقارنة بالنماذج الأخرى”.
وتعد شركة التواصل الاجتماعي، إكس، المعروفة سابقًا باسم تويتر منفصلة عن شركة xAI، مع أن الشركتان تعملان معًا بشكل وثيق. كما تعمل xAI أيضًا مع شركة تصنيع السيارات الكهربائية تسلا وشركات أخرى.
وأخبر ماسك في الأسبوع الماضي رئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، أنه يعتقد أن الذكاء الاصطناعي هو القوة المدمرة في التاريخ.
وقد تكون التكنولوجيا قادرة على فعل كل شيء، كما أنها قادرة على جعل التوظيف كما نعرفه اليوم شيئًا من الماضي، بحسب توقعات ماسك في القمة العالمية لسلامة الذكاء الاصطناعي.
وشارك ماسك في عام 2015 في تأسيس شركة OpenAI المطورة لروبوت الدردشة ChatGPT، الذي أشعل فتيل حرب الذكاء الاصطناعي التوليدي في جميع أنحاء العالم، مع أنه تنحى في عام 2018 عن منصبه في مجلس الإدارة.
وأبدى إيلون ماسك اهتمامًا شخصيًا بمشروع تحويل إكس إلى التطبيق الشامل، وذلك منذ إجراء صفقة الاستحواذ على تويتر البالغة قيمتها 44 مليار دولار.
ولم يدخر ماسك جهدًا لإنشاء هذا التطبيق الشامل، مما أدى أيضًا إلى إطلاق الشركة الناشئة xAI، كما يعمل ماسك بشكل وثيق مع فريق إكس لجعل المنصة تطبيقًا ماليًا واجتماعيًا للمستخدمين.

الحقيقة الدولية – وكالات