شريط الأخبار
العجلوني يبحث مع الشركة المتكاملة للنقل سبل تطوير خدمات المواصلات لطلبة الجامعة وفد حماس في القاهرة اليوم.. ومقترح مصري قطري لصفقة شاملة لإنهاء الحرب «وول ستريت» قرب مستويات قياسية في انتظار تقرير التضخم المنتخب الروسي يحدد وديتيه القادمتين هذا الخريف تطورات الموجة الحارة.. وموعد انحسارها عن المملكة أوروبا وروسيا منهكتان: التسوية تقترب النفط يرتفع مع تمديد هدنة الرسوم بين واشنطن وبكين وفاة غامضة لبطل عالمي سابق في الكيك بوكسينغ وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي

الأسيران لدى سرايا القدس: نتنياهو قاتل الأطفال والأسرى تخلى عنا

الأسيران لدى سرايا القدس: نتنياهو قاتل الأطفال والأسرى تخلى عنا
- سرايا القدس تنشر مقطعاً مصوراً للمسنة الإسرائيلية الأسيرة حنا كاتسير و الأسير ياغيل يعقوب، تحدثا فيه عن ظروف أسرهما في قطاع غزة.

القلعة نيوز- نشرت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، اليوم الخميس، مقطعاً مصوراً للأسيرة الإسرائيلية حنا كاتسير، والأسير ياغيل يعقوب، تحدثا فيه عن ظروف أسرهما في قطاع غزة.

واتهما رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بالتخلي عنهما. وطالبا بالعمل على الإفراج عنهما في أقرب وقت.

وفي التفاصيل قالت الأسيرة الإسرائيلية إنها موجودة في مكان ليس مكانها، محملة نتنياهو مسؤولية "كل هذه الفوضى التي حصلت ومسؤولية حياة الأسرى في غزة".

وأضافت أن نتنياهو "دمر كل شيء جميل واستهدف الناس وقام بتعذيبهم، كما أنه قتل الأطفال".

وأشارت في المقطع المصوّر إلى أن "نتنياهو ارتكب أخطاء فادحة، وتسبب بالأذى للمجتمع الإسرائيلي"، مطالبة إياه بـ"ترك الحكومة والذهاب إلى البيت".

وفيما يخص ظروف اعتقال الأسرى، قالت الأسيرة إن مقاومي الجهاد "فعلوا كل شيء من أجل أن يبقى الأسرى الإسرائيليين أحياء"، مضيفةً أن "كل شيء كان جيداً، وتمت معاملتهم بكل احترام من الناحية الصحية وغيرها".

#شاهد.. رسالة الأسرى الصهاينة "كتسير" و "يجيل" من الأسرى المحتجزين لدى سرايا القدس.#الميادين #طوفان_الأقصى #فلسطين #غزة pic.twitter.com/uMAlVMrzDH

— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) November 9, 2023
من جهته، قال الأسير ياغيل يعقوب، إنّ نتنياهو يتسبب بمقتل الأطفال بالإضافة إلى الأسرى الإسرائيليين لدى المقاومة، وهو يعرّض حياتهم للخطر وللمشقة بقطعه الماء والكهرباء عن قطاع غزة.

ولفت إلى أنّ مقاومي سرايا القدس حرصوا على حياة الأسرى واهتموا بأدق التفاصيل الخاصة بهم.

وفي وقت سابق، أعلن الناطق العسكري باسم "سرايا القدس"، أبو حمزة، في كلمة له بالصوت والصورة، "إخلاء مسؤولية المقاومة تجاه أسرى العدو في ظل القصف الهمجي على كل شبر في غزة".

وأعلن أبو حمزة استعداد المقاومة للإفراج عن الأسيرة حنا كاستير والأسير ياغيل يعقوب "لأسباب إنسانية وصحية".

وسبق أن أعلنت حركة الجهاد الإسلامي، أنها تحتفظ بـأكثر من 30 أسيراً إسرائيلياً، في قطاع غزة، أسرتهم خلال هجوم 7 تشرين الأول/أكتوبر، لافتة إلى أن الإفراج عنهم سيكون مقابل تحرير "كل الأسرى الفلسطينيين".

وكان أبو عبيدة قد قال، إنّ الاحتلال عرقل، في الأيام الماضية، عملية الإفراج عن 12 أسيراً لدى المقاومة في غزّة، مشيراً إلى أنّ "تعنّته هذا يعرّض حياة الأسرى الأجانب وأسراه للخطر مع استمرار القصف".

وتحتجز المقاومة في غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول، نحو 242 أسيراً بين إسرائيلي وأجنبي، وأعربت مراراً عن استعدادها لمبادلتهم بنحو 6 آلاف أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي، وفق إحصائيات رسمية.

وليست هذه هي المرة الأولى التي ينتشر فيها فيديو لأسرى إسرائيليين في غزّة، فقد سبق أن نشرت كتائب القسام فيديو لـ3 أسيرات إسرائيليّات لديها يوجّهن رسالة إلى رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وحكومته.