شريط الأخبار
المستشفى الميداني الأردني غزة/7 يجري عملية نوعية رئيس الوزراء يتفقد موقع أم الرصاص القائم بالأعمال الصيني: ندعم جهود الأردن للحفاظ على الأمن والاستقرار ونحترم الوصاية الهاشمية ألمانيا تدعم قطاع التعليم في الأردن بمنحة تمويلية بقيمة 30.9 مليون يورو وزارة العمل: تعاملنا مع 31 نزاعاً عمالياً منذ بداية العام انتهت بتوقيع 29 عقد عمل جماعي وزير النقل يتفقد مشروع الباص السريع بين عمان والزرقاء نتنياهو: القضاء على قادة حماس يزيل العقبة عن اتفاق غزة الفناطسة: نظام بيانات سوق العمل خطوة مهمة وتخدم أهداف النقابات العمالية بغياب عمر مرموش.. ديربي مانشستر الناري بين السيتي ويونايتد.. الموعد والقنوات الناقلة الذكاء الاصطناعي في التعليم: غش أم فرصة لإحياء الفكر الأكاديمي؟ 15.6 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 84 مليون دينار الأردن| إلغاء إعفاءات سيارات الهايبرد والكهرباء من ضريبة المبيعات الخاصة منتخب السيدات لكرة الطاولة يفوز بلقب البطولة العربية "الخياط "عرض مسرحي يجسد الصمود في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي الطيران المدني: استئناف الرحلات منخفضة الكلف إلى الأردن بـ 16 وجهة انتبه .. أعراض لا يجب تجاهلها لنقص «فيتامين د» مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة بالأسماء ... الأمانة تنذر موظفين بالفصل وفيات اليوم الأحد 14-9-2025 التربية تنعى طالبة بالصف العاشر

هيومن رايتس ووتش: الإدعاءات الإسرائيلية بشأن مستشفى الشفاء كاذبة

هيومن رايتس ووتش: الإدعاءات الإسرائيلية بشأن مستشفى الشفاء كاذبة
القلعة نيوز- كذّبت منظمة "هيومن رايتس ووتش"، اليوم الجمعة 10 نوفمبر 2023، ادعاءات الاحتلال الإسرائيلي بشأن وجود مقر لحركة حماس تحت مستشفى الشفاء، الذي تعرض محيطه إلى قصف إسرائيلي عنيف الليلة الماضية.

وقالت المنظمة؛ إنها "لم تجد ما يؤكد مزاعم الجيش الإسرائيلي أن مقر قيادة حماس يقع تحت مستشفى الشفاء"، مضيفة في سلسلة تغريدات عبر منصة "إكس" (تويتر سابقا)، أن استمرار القصف والقتال في جوار مستشفى الشفاء، يثير قلقا بالغا بشأن سلامة آلاف المدنيين.

وشددت "رايتس ووتش" على وجود مئات الأشخاص في فناء مستشفى الشفاء بجوار غرفة الطوارئ، منهم مدنيون لجؤوا هناك ومسعفون يعتنون بالمرضى، وعمال طوارئ يجمعون الجثث، مطالبة كل أطراف النزاع باتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المدنيين.

ودعت زعماء العالم إلى حث دولة الاحتلال على حماية المدنيين وعدم تنفيذ هجمات غير قانونية، مؤكدة أن المستشفيات تتمتع بحماية خاصة بموجب قوانين الحرب.

واستهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي مستشفى الرنتيسي للأطفال؛ ما تسبب باندلاع حرائق كبيرة في الطابق السفلي وعدد من مرافقه، كما قصفت المدفعية الإسرائيلية محيط مستشفى الشفاء في مدينة غزة.

وارتفعت حصيلة الشهداء جراء العدوان الوحشي إلى أكثر من 10812 شهيدا؛ بينهم 4412 طفلا و2918 سيدة، فضلا عن إصابة ما يزيد على الـ26 ألفا آخرين بجروح مختلفة، وفقا لأحدث أرقام وزارة الصحة في غزة.