شريط الأخبار
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في محافظة الزرقاء وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض

نجوم ومشاهير في فضيحة جيفري إبستين

نجوم ومشاهير في فضيحة جيفري إبستين

القلعة نيوز- أزيح الستار بعد سنوات، عن وثائق تضم أكثر من 900 صفحة، تتعلق بالملياردير الراحل جيفري إبستين، المتهم بارتكاب جرائم جنسية واعتداء على أطفال، بموجب أمر محكمة، وتضمنت العديد من الأسماء البارزة سواء مشاهير فن أو سياسيين أو شخصيات عامة.

والوثائق عبارة عن ملفات من قضية تمت تسويتها رفعتها فيرجينيا روبرتس جوفريه، وهي أمريكية زعمت أن إبستين اعتدى عليها جنسياً، عندما كانت قاصراً، وأن غيسلين ماكسويل، صديقة إبستين السابقة، ساعدت في الاعتداء.

وأجرى العديد من الضحايا والشركاء المزعومين مقابلات عامة، وتم التعرف عليهم بالفعل في وسائل الإعلام.

وأمرت القاضية لوريتا بريسكا ببدء الكشف عن قائمة الأسماء المذكورة في القضية، اعتباراً من مطلع الشهر الجاري، بعدما وجدت عدم وجود مبرر قانوني للاستمرار في حجب الأسماء البالغ عددهم حتى الآن 175 شخصاً يزعم أنهم على صلة بإبستين.

ومن المتوقع الكشف عن المزيد من الأسماء، فيما لا تزال أسماء بعض الضحايا محجوبة بسبب الطبيعة الحساسة للجرائم، وفقاً لملفات المحكمة.

وأشارت تقارير وسائل إعلام أمريكية إلى أن التضمين في هذه المستندات ليس مؤشراً على ارتكاب مخالفات أو خرق للقانون، وحقيقة ظهور أسماء بارزة في الملفات لا تعني بالضرورة أنهم متورطون في مخالفات، فلم يتم توجيه تهم جنائية إلا إلى إبستين وماكسويل بالإساءة للفتيات والشابات في نيويورك، وجزر وأماكن أخرى.

نجوم هوليوود

ومن بين هؤلاء النجوم المذكورين في وثائق جيفري، النجم الراحل مايكل جاكسون، والهوليوودي ليوناردو ديكابريو، والنجمة الأسترالية كيت بلانشيت، والساحر الأمريكي ديفيد كوبرفيلد، والمذيع التلفزيوني الأمريكي جيمي كيميل، وعارضة الأزياء البريطانية ناعومي كامبل، والممثلة الأمريكية كاميرون دياز، والنجم الأمريكي بروس ويليس، والممثل الأمريكي كيفين سبيسي، ومقدمة البرامج الحوارية الشهيرة أوبرا وينفري، والممثل والمخرج الأمريكي كيفن كوستنر.

وهؤلاء المشاهير وردت أسمائهم في شهادة جوانا سوبيرغ، التي اتهمت ابستين بالاعتداء عليها، وقالت إن الراحل كان يذكر أسماءهم للتباهي بمعارفه، على الرغم من عدم تقديم أي دليل على أن النجوم يعرفونه.

سياسيون ورجال أعمال

ومن أبرز الأسماء التي يتم تداولها، أيضاً، الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون، الذي ذكر اسمه أكثر من 50 مرة في الوثائق، دون الإشارة أو التأكيد لارتكابه أفعالاً غير قانونية، وكذلك دوق يورك الأمير أندرو، حيث شملت سجلات المحكمة 40 وثيقة أدلة من امرأة وجهت اتهامات ضد الأمير، فيما قال قصر باكنغهام في وقت سابق إن المزاعم غير صحيحة على الإطلاق، وقال أندرو أنه لم يلتق قط بجوفريه، نافياً ادعاءتها، بالإضافة إلى الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، عندما كان رجل أعمال شهير. كما تضمنت الأسماء، عالم الفيزياء الأمريكي الراحل ستيفن هوكينغ، والملياردير الأمريكي بيل غيتس، وغيرهم.

وتوفي جيفري إبستين، منتحراً، في السجن بنيويورك، في أغسطس (آب) 2019، اثناء انتظار المحاكمة، بتهم إدارة شبكة واسعة للاتجار بالجنس يُزعم أنه اعتدى فيها جنسياً على عشرات الفتيات القاصرات.