شريط الأخبار
الامن يضبط ثلاثة أشخاص احتالوا مالياً على مواطنين بعد التواصل معهم إلكترونيًا رئيس مجلس الأعيان يدعو لبناء أنظمة تدعم العدالة والاستقرار السياسي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري: مهتمون بالاستفادة من التجربة الأردنية المتقدمة المجلس الوطني الفلسطيني يشيد بدور الأردن ومصر في دعم القضية الفلسطينية القوات المسلحة تسير قافلة تزويد مساعدات إغاثية للمستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الرواشدة يرعى حفل افتتاح معرض الفن التشكيلي لسمبوزيوم الرسم والحروفية دوري المحترفين الأردني تنطلق منافساته غدًا الخميس (47) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل النفط يقفز بأكثر من 3% بدعم من ضغوط أميركية على روسيا مصر.. النيابة تصدر أول قرار بحق رمضان صبحي بعد القبض عليه هل تعلمون لماذا يخافون من المقاومة؟ الأوقاف: تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية تحذيرات واسعة من تسونامي في أعقاب زلزال عنيف قبالة كامتشاتكا الروسية 300 اشتراك لخدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية من خلال ستارلينك في الأردن بسبب مذكرة أمريكية.. اللاعب الروسي كاساتكين يكشف تفاصيل اعتقاله في مطار باريس أجواء صيفية اعتيادية في اغلب المناطق حتى السبت ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا الذهب يصعد بدعم نزول عوائد السندات والأنظار على قرار الاتحادي انهارت الصخور تحت قدميها.. اختفاء بطلة أولمبية خلال تسلق جبل في باكستان

شركات إعلان هولندية رفضت التعاون مع حملة دعائية إسرائيلية

شركات إعلان هولندية رفضت التعاون مع حملة دعائية إسرائيلية
القلعة نيوز:
قالت وسائل إعلام عبرية، إن "شركات دعاية وإعلان في هولندا، رفضت التعاون مع حملة إسرائيلية، لنشر لافتات وإعلانات في مختلف أنحاء البلاد"، بزعم "زيادة الوعي بإطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في غزة".

وقال موقع "ساروجيم" العبري، في تقرير له إنه "كان من المفترض أن تنطلق الحملة، تزامنا مع انطلاق جلسات الدعوى المرفوعة ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية في لاهاي بهولندا"، اليوم الخميس.

وأضاف "كان من المتوقع إطلاق الحملة كجزء من العديد من الأنشطة الإعلامية والدبلوماسية العامة المحيطة بجلسة الاستماع إلى الالتماس ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية".

وتابع: "شركات الإعلان في هولندا رفضت التعاون والإعلان عنها، ومن ثم أُلْغِيَت الحملة"، وفق الموقع العبري.

وتعقد محكمة العدل الدولية في لاهاي غربي هولندا، جلساتها الأولى، اليوم الخميس، للنظر في طلب جمهورية "جنوب أفريقيا" محاكمة "إسرائيل" بتهمة ارتكاب إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.

وستتناول جلسات الاستماع مطلب "جنوب أفريقيا" بفرض إجراءات طارئة، وإلزام "إسرائيل بتعليق عملياتها العسكرية في غزة"، في حين تنظر المحكمة في حيثيات القضية، وهي عملية قد تستغرق أعواما.

وفي الدعوى المؤلفة من 84 صفحة، تشير جنوب أفريقيا إلى أن "إسرائيل" فشلت في تقديم الأغذية الأساسية والمياه والأدوية والوقود وتوفير الملاجئ والمساعدات الإنسانية الأخرى لسكان القطاع.

وأشارت أيضا إلى حملة القصف المستمرة التي دمرت مئات الآلاف من المنازل، واضطرت نحو 1.9 مليون فلسطيني إلى النزوح، وأسفرت عن مقتل 23 ألف شخص وفقا لبيانات السلطات الصحية في غزة.

وستستمع لجنة من 17 قاضيا، منهم قاضيان من "إسرائيل" وجنوب أفريقيا، إلى مرافعات مدتها 3 ساعات لكل طرف، ومن المتوقع صدور حكم بشأن التدابير المؤقتة في وقت لاحق هذا الشهر.
يشار إلى أن أحكام "محكمة العدل الدولية" مُلزِمة، لكن المحكمة لا تملك تنفيذها.

ويشن جيش الاحتلال الإسرائيلي، منذ 7 تشرين أول/أكتوبر 2023، حربا مدمرة على غزة خلّفت حتى الأربعاء 23 ألفا و357 شهيدا و59 ألفا و410 مصابين معظمهم أطفال ونساء، ودمارا هائلا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لسلطات القطاع والأمم المتحدة.