شريط الأخبار
الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية

منتخب النشامى يتسلح بالتركيز قبل مواجهة ماليزيا

منتخب النشامى يتسلح بالتركيز قبل مواجهة ماليزيا

القلعة نيوز:
يضع المنتخب الوطني لكرة القدم، اللمسات الأخيرة على تحضيراته استعداداً لمواجهة ماليزيا في الثامنة والنصف مساء الاثنين على ستاد الجنوب، وذلك في افتتاح مشواره ضمن المجموعة الخامسة لبطولة كأس آسيا (قطر 2023).

وكانت القرعة قد أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الخامسة إلى جانب منتخبات ماليزيا وكوريا الجنوبية والبحرين.

ويستعد منتخب النشامى لتدشين مشاركته الخامسة في تاريخه والرابعة على التوالي، حيث كانت طموحاته تصطدم دائماً عند حدود دور الثمانية.

ويسعى عموتا من خلال التدريب الأخير الذي سيجري على ملعب المباراة، إلى معاينة قدرات اللاعبين والوقوف على جاهزيتهم واختيار التشكيل الأمثل الذي سيعتمده في المباراة التي سيقودها الحكم الاماراتي محمد عبدالله.

ويبحث المنتخب الوطني عن انطلاقة قوية من خلال رفع شعار الفوز أمام ماليزيا وبما يعزز من حظوظه في التأهل وهو ما كان قد شدد عليه المدير الفني الحسين عموتا في تصريحات سابقة.

وواصل المنتخب الوطني طيلة الفترة الماضية تدريباته المكثفة التي ارتكزت على معالجة الاخطاء التي رافقت مباراته الودية الأخيرة أمام اليابان وتعزيز الايجابيات.

ويدرك المنتخب الوطني حجم المسؤولية التي تقع على عاتقه بهدف استعادة الثقة وبث روح التفاؤل لدى الجماهير التي تترقب موعد المباراة بفارغ الصبر.

وتتسم تدريبات النشامى بالجدية والتركيز الذهني العالي بهدف تطبيق التعليمات المطلوبة في مواجهة الغد، وبخاصة أن منتخب ماليزيا الذي يصفه الخبراء بأنه الأضعف في المجموعة، لا بد من احترام قدراته، وتجنب أي استهتار نظراً لأهميتها في حسابات التأهل.

وتضم قائمة النشامى 26 لاعبا هم: "يزيد أبو ليلى، عبد الله الفاخوري، أحمد جعيدي، عبد الله نصيب، يزن العرب، أنس بني ياسين، براء مرعي، سالم العجالين، محمد أبو حشيش، إحسان حداد، فراس شلباية، فادي عوض ورجائي عايد، نزار الرشدان، إبراهيم سعادة، نور الروابدة، محمود مرضي، مهند أبو طه، محمد أبو زريق شرارة، أنس العوضات، موسى التعمري، علي علوان، يوسف أبو جلبوش، صالح راتب، حمزة الدردور، ويزن النعيمات".

المؤتمر الصحفي
يعقد في الثانية والنصف بعد ظهر يوم الأحد المؤتمر الصحفي الخاص في المباراة، حيث سيتحدث الكابتن الحسين عموتا عن تطلعاته ورأيه بمنتخب ماليزيا، ويسبقه بنصف ساعة عقد المؤتمر الصحفي لمدرب ماليزيا الكوري الجنوبي كيم بان غون.

عين على الخصم
يعتبر المنتخب الماليزي من المنتخبات المتطورة، واستطاعت تأكيد تطورها حيث تستعد لتدشين مشاركتها الرابعة في كأس آسيا.

ولم يسبق لمنتخب ماليزيا اجتيار دور المجموعات عبر المشاركات الثلاث الماضية، ويحتل حاليا المركز 130 وفق تصنيف الفيفا.

ويقود المدرب الكوري الجنوبي كيم بان غون، منتخب ماليزيا الذي أصبحت قيمته السوقية تبلغ نحو 6 مليون يورو.

الإعلام الرياضي يساند المنتخب
وصل وفد يمثل اتحاد الاعلام الرياضي، العاصمة القطرية الدوحة بهدف توفير المساندة لمنتخب النشامى.

وأكد اتحاد الإعلام الرياضي، مساندته ودعمه للمنتخب الوطني لكرة القدم الذي يستهل يوم الاثنين مشواره في بطولة كأس آسيا التي انطلقت في قطر مساء الجمعة.

ووصل وفد اتحاد الإعلام إلى العاصمة القطرية الدوحة، لتأمين تغطية صحفية مثالية لمشاركة المنتخب في هذه البطولة القارية.

وأكد رئيس وفد اتحاد الإعلام الرياضي إلى كأس آسيا خالد الخطاطبة الدعم الإعلامي للمنتخب في هذه المشاركة المهمة، من خلال وفد اعلامي سيتولى تغطية تدريبات ومباريات وأنشطة منتخب النشامى.

وأضاف الخطاطبة: "المنتخب دخل معترك المنافسات، ولا خيار أمام الإعلام والجمهور الا دعم اللاعبين والعمل على شحذ هممهم بحثا عن نتائج جيدة تليق بسمعة النشامى، مجددا حرص الإعلام الرياضي الأردني على دعم جميع المنتخبات الوطنية في المشاركات الخارجية، خاصة في المشاركة القارية الحالية".

النسخة الأكثر حضورا
افتتحت بطولة كأس آسيا مساء الجمعة، بطريقة احتفالية، كانت شاهدة على تسجيل رقم قياسي في الحضور الجماهيري الخاص بالمباراة الافتتاحية، وذلك عندما تقابلت قطر المضيفة مع لبنان في افتتاح كأس آسيا.

ووفقا للموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي فقد شهدت المباراة حضور نحو 82 ألف متفرج، تجمعوا في ستاد لوسيل العالمي، وانتهت بفوز قطر 3-0.

توافد الجماهير
بدأت الجماهير الأردنية تتوافد إلى الدوحة لتنضم إلى الجالية المقيمة في قطر وذلك بهدف توفير المساندة الجماهيرية المطلوبة.

ووصل خلال الأيام الماضية الى الدوحة عدد من رؤساء روابط الأندية والمنتخب الوطني بهدف التواجد في مباراة الإثنين.