شريط الأخبار
الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة

الاتحاد القطري لكرة السلة يكشف تفاصيل البطولة الدولية

الاتحاد القطري لكرة السلة يكشف تفاصيل البطولة الدولية
القلعة نيوز- كشف الاتحاد القطري لكرة السلة، عن تفاصيل البطولة الدولية الودية لكرة السلة التي ستقام خلال الفترة من 15 فبراير القادم ولغاية 18 منه في الدوحة ، بمشاركة ستة منتخبات هي قطر والبحرين ومصر والسعودية والجزائر والأردن .

وأكد سعدون صباح الكواري أمين السر العام للاتحاد القطري لكرة السلة خلال مؤتمر صحفي عقد امس بحضور الدكتور خالد القحطانى رئيس اللجنة الإعلامية بالاتحاد ، أن البطولة الدولية لكرة السلة تاني في اطار تحضيرات المنتخب الاول للتصفيات الآسيوية ولكاس العالم 2027 ، معربا عن أمله أن تتوسع لتشمل بطولات للمنتخبات اخرى.. ومتمنيا التوفيق للفرق المشاركة في البطولة.

واكد الكواري ان البطولة تاتي في اطار الترويج لمونديال قطر 2027 بجانب تجهيز اللاعبين للمنافسات الدولية المقبلة بداية من نافذة التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا والتي يلتقي خلالها المنتخب القطري مع نظيره الايراني خلال شهر فبراير المقبل .

وأوضح امين السر العام ان البطولة ستقام في قطر للمرة الاولى بهذه المجموعة المميزة من المنتخبات خاصة وانها تضم منتخبات قادمة من مشاركة في كاس العالم الاخيرة مثل منتخبات مصر والاردن وهي منتخبات قوية وستكون مشاركتها في البطولة مهمة للغاية من اجل الاحتكاك والخبرة .

واشار الكواري إلى ان البطولة تعتبر ترويجية وستكون المباريات في صالة لوسيل والدخول للجمهور بالمجانا وسيتم التنسيق مع الجاليات من اجل مشاركة مميزة وحضور جماهيري غير مسبوق.

ويشارك في البطولة ستة منتخبات وهي مصر والسعودية والأردن والجزائر والسعودية والبحرين بجانب منتخبنا الوطني الذي يستضيف البطولة.
وتم تقسيم المنتخبات العربية المشاركة في البطولة إلى مجموعتين ضمت الأولى منتخبات قطر والسعودية والجزائر وفي الثانية يتواجد كل من مصر الأردن والبحرين وستكون انطلاقة البطولة بمباراتين تجمع قطر بالجزائر وفي اللقاء الثاني يلتقي مصر مع البحرين في افتتاح البطولة يوم 15 فبراير وفي اليوم التالي يلتقي البحرين والأردن ويقابل السعودية الجزائر وفي يوم 17 يقابل قطر فريق السعودية ويلتقي مصر مع الأردن و في اليوم الختامي بتاريخ 18 فبراير يقابل صاحب كل مركز الفريق المنافس له من المجموعة الثانية .

ويستعد منتخب قطر لانطلاق التصفيات المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس الأمم الآسيوية لكرة السلة 2025، بعد أن وضعت القرعة منتخب قطر في المجموعة الخامسة متوازنة القوة التي تضم إيران وكازاخستان والهند.

وأجريت قرعة التصفيات في العاصمة القطرية الدوحة، وضمت 24 منتخبا تتنافس على 16 مقعدا، عبر ثلاث نوافذ مؤهلة إلى البطولة القارية، والتي تنطلق مبارياتها فبراير المقبل.