شريط الأخبار
الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار

انهيار جدران وإغلاق طرق ومداهمة مياه للمنازل في السلط

انهيار جدران وإغلاق طرق ومداهمة مياه للمنازل في السلط
القلعة نيوز:أشار رئيس لجنة السلامة العامة والمرور في بلدية السلط الكبرى المهندس المثنى عربيات ان اللجنة تعاملت مع شكاوى وملاحظات مختلفة وتلقت مئات الاتصالات الهاتفية من المواطنين خلال الأحوال الجوية السائدة، حيث قامت بتوجيهات مباشرة من رئيس البلدية المهندس محمد الحياري بتفعيل خطة المتابعة الطارئة والاستجابة لهذه الشكاوى.

واضاف ان ابرز هذه الحوادث التي تعاملت معها كوادر البلدية بالتعاون مع الجهات المعنية انهيار جدار في منطقة السلالم وجدار حجري في منطقة الميامين وتم المتابعة من قبل مديرية الخدمات الهندسية في البلدية، وإغلاق جزئي لطريق المضري اليزيدية نتيجة انجراف الاتربة والحجارة ، ومداهمة مياه الامطار لملحق احدى العمارات السكنية في منطقة البقعان وتم التعامل معه من قبل كوادر البلدية والدفاع المدني ، وحالات انسداد خطوط الصرف الصحي في وسط المدينة ووادي الريح وتم التعامل معه من قبل كوادر مياه البلقاء.

واكد عربيات استمرار تنفيذ خطة المتابعة الطارئة مع بقاء الأحوال الجوية الماطرة واستعداد كوادر البلدية للتعامل مع اية ملاحظات او شكاوى من المواطنين ، بالإضافة إلى قيام البلدية بالأعمال اليومية في الميدان من رفع النفايات والإنقاض بالرغم من الظروف الجوية الصعبة.

وتشهد مدينة السلط وباقي مناطق محافظة البلقاء خلال موسم الشتاء الحالي هطولا مميزا للأمطار قارب من 70 = 90 % من المعدل السنوي ، وضعف معدل ما شهدته خلال نفس الفترة من العام الماضي مما يعزز من الوضع المائي سواء السدود والابار ومشاريع الحصاد المائي او المياه الجوفية والتي تشكل النسبة الأكبر من مصادر المياه في المحافظة، وكذلك دعم القطاع الزراعي والمحاصيل الزراعية بمختلف أنواعها مما يبشر بإنتاج وفير.