شريط الأخبار
الأمن يعلن انتهاء فترة الإنذار الإسعاف الإسرائيلي: 12 إصابة في وسط إسرائيل بعد الهجوم الإيراني الأخير #القلعة_نيوز الإذاعة الرسمية الإسرائيلية: إصابة مباشرة وقوية لأحد الأبراج العالية في إحدى مدن تل أبيب الكبرى عاجل :الجيش الإسرائيلي: تفعيل صفارات إنذار إضافية بعدة مناطق في تل أبيب عقب إطلاق صواريخ من إيران واليمن عاجل : إعلام عبري: إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل بالتزامن مع الهجوم الإيراني عاجل | وسائل إعلام إسرائيلية: إسرائيل تتعرض لهجوم واسع ومزدوج بالمسيرات والصواريخ عاجل : سماع دوي انفجارات في تل أبيب عاجل :الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في مواقع عدة شمال إسرائيل بسبب تسلل مسيرات عاجل :إصابة مبنى تابع لوزارة الدفاع الإيرانية ومركز أبحاث بضربة إسرائيلية عاجل : اطلاق صافرات الانذار في الأردن تزامنا مع دفعة الصوراريخ االايرانيه الثانيه على إسرائيل عاجل : عشرات الصواريخ الإيرانية تصل إلى مناطق وسط إسرائيل #القلعة_نيوز #فلسطين عاجل: الخطوط الجوية السورية توقف جميع رحلاتها حتى صباح الأحد عاجل:سماع دوي 3 انفجارات شمال طهران عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية: على مواطنينا غير القادرين على مغادرة إيران الاستعداد للبقاء هناك لفترة طويلة عاجل:الجبهة الداخلية الإسرائيلية: دوي صفارات الإنذار في جنوب إسرائيل إثر تسلل مسيرة عاجل: الامن العام : سقوط صاروخ في منطقة الدوار السابع غير صحيح وسائل إعلام إسرائيلية: قتيل وأكثر من 10 إصابات بالرد الإيراني عاجل : الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات العين الحواتمة: الأردن يحترم سيادة الدول ولا تسمح لأي دولة بالتدخل في شؤونه عاجل: إسرائيل تشن هجومًا في اليمن وأنباء عن عملية بالغة الاهمية

IDCتتوقع أن يصل الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا إلى 238 مليار دولار في عام 2024

IDCتتوقع  أن يصل الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا إلى 238 مليار دولار في عام 2024
القلعة نيوز -
سيتجاوز الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا 238 مليار دولار هذا العام، بزيادة 4.5% عن عام 2023. ومع تبلور الاقتصاد الرقمي في المنطقة بشكل متزايد، سيصل الإنفاق على التحول الرقمي إلى 59 مليار دولار في عام 2024 وسيتسارع بمعدل نمو سنوي مركب لمدة خمس سنوات من 15% إلى 88 مليار دولار في عام 2027.
هذا وفقًا للتوقعات التي قدمتها مؤسسة البيانات الدولية (IDC) الأسبوع الماضي حيث اجتمع أكثر من 400 من كبار المسؤولين التنفيذيين من كبار بائعي التكنولوجيا وشركات الاتصالات ومقدمي خدمات تكنولوجيا المعلومات في المنطقة في دبي في نسخة 2024 من مؤتمر توجهات IDC في الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، والتي تناولت موضوع "إعداد عملائك لمستقبل الذكاء الاصطناعي في كل مكان.
تتوقع شركة البيانات الدولية أن يتجاوز الإنفاق على الذكاء الاصطناعي في المنطقة 3.0 مليارات دولار في عام 2024، بزيادة 32% عن عام 2023، حيث أوضحت نائبة رئيس المجموعة والمديرة العامة الإقليمية Jyoti Lalchandani أن أولويات الاستثمار في الذكاء الاصطناعي لمنظمات المستخدمين النهائيين من المرجح أن تتطور خلال السنوات القادمة لأنها تتجاوز تركيزها الأولي على خفض التكاليف.
قالت Lalchandani: "في جميع أنحاء المنطقة الوصفية، هناك شهية واضحة للذكاء الاصطناعي بشكل عام والذكاء الاصطناعي التوليدي (GenAI) على وجه الخصوص، حيث من المتوقع أن يصل الإنفاق على الذكاء الاصطناعي إلى 6.9 مليارات دولار بحلول عام 2027".
"ومع ذلك، فإن العديد من المنظمات تتساءل بالفعل عمّا إذا كانت تبالغ في التركيز على خفض التكاليف ولا تركز بما فيه الكفاية على كيفية مساعدة الذكاء الاصطناعي لها على زيادة إيراداتها.
نتوقع أن تحتل نتائج نمو الإيرادات مركز الصدارة في السنوات الثلاث إلى الخمس القادمة، ويجب على مقدمي الخدمات تتبع هذا التحول بعناية مع المشترين الأساسيين لضمان استمرار عروضهم المتعلقة بالذكاء الاصطناعي في التوافق مع أهداف الأعمال المتطورة لعملائهم".
بشر رئيس شركة البيانات الدولية Crawford Del Prete بظهور GenAI كعصر ذهبي من الابتكار الذي سيعيد تشكيل مشهد تكنولوجيا المعلومات ومشاركة العملاء، متنبئًا بأن الإنفاق السنوي العالمي على GenAI سيتجاوز 150 مليار دولار بحلول عام 2027.
أكد Thomas Meyer، نائب رئيس مجموعة IDC لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، أن بائعي التكنولوجيا بحاجة إلى تطوير إستراتيجيات ذكاء اصطناعي مسؤولة تدعم عملاءهم في فتح التمويل للاستثمارات، وضمان عائد الاستثمار، وتقديم نتائج أعمال مهمة لحالات الاستخدام ذات الأولوية.