شريط الأخبار
بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة البيئة تعرض إنجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في الربع الأول لعام 2026 في عيد استقلاله الـ80 .. الأردن يواصل جهوده لتعزيز أمنه المائي وتحقيق الاستدامة مندوباً عن مدير الأمن العام، مدير إدارة البحث الجنائي يكرم مواطناً لأمانته بعد عثوره على حقيبة تحتوي على مصاغ ذهبي وزير خارجية فنزويلا: نمر بمرحلة نمو ونأمل أن تكون الشركات الأردنية حاضرة فيها الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم الجراح: الاستقلال الثمانين .. الأردن يواصل مسيرة العزة والإنجاز بقيادة هاشمية حكيمة مناسبات وافراح في الاردن مشكلة الثقافة....

ملعب بمواصفات عالمية.. هدف جديد لمنظومة الكرة الأردنية

ملعب بمواصفات عالمية.. هدف جديد لمنظومة الكرة الأردنية
القلعة نيوز:
ارتفع سقف طموحات منظومة كرة القدم الأردنية، بتحقيق حلم تشييد ستاد رياضي بمواصفات عالمية، خاصة بعد الإنجاز غير المسبوق الذي حققه المنتخب الوطني في بطولة كأس آسيا قطر 2023 التي اختتمت الأسبوع الماضي، وحل فيها "النشامى" بالمركز الثاني بعد الخسارة في المباراة النهائية أمام منتخب قطر 1-3.


وتعالت الأصوات في الأيام التي أعقبت الإنجاز، بضرورة استثمار هذا الحدث والبناء عليه، من خلال تأسيس استراتيجيات محددة لخدمة كرة القدم الأردنية، على صعيد المنتخبات والأندية، ليأتي النداء بضرورة بناء ملعب كرة قدم كبير ومثالي وعالمي في عمان أو على أطرافها، قادر على مواكبة النقلة النوعية للمنتخب الوطني، وقادر على استيعاب عدد أكبر من المشجعين، إلى جانب استضافة منتخبات عربية وآسيوية وعالمية "بنفس قوي" دون الخوف من الانتقادات بسبب سوء أرضية الملعب أو ضيق مدرجاته أو ما شابه من الانتقادات التي توجه إلى ملاعبنا حاليا.

نائب رئيس اتحاد كرة القدم مروان جمعة، أكد أن بناء ستاد دولي جديد في عمان، بات أولوية لاتحاد الكرة والشركاء في المرحلة المقبلة، خاصة بعد إنجاز كأس آسيا الأخير.
جمعة الذي عاد من قطر مفعما بالحماس والحيوية لخدمة الكرة الأردنية، وكشف عن تواصل لاتحاد الكرة مع اللجنة الأولمبية، لبحث كيفية تطبيق مشروع إنشاء ملعب كرة قدم جديد وبمواصفات مثالية في المرحلة المقبلة، خاصة وأن هذه الخطوة تخدم منظومة كرة القدم المحلية بأكملها.
الشارع الرياضي والمختصون والمتابعون، اعتبروا أن بناء ملعب جديد وبمواصفات عالمية، يعد خيارا استراتيجيا إذا ما أردنا البناء على إنجاز كأس آسيا 2023، مؤكدين ضرورة الإسراع في هذه الخطوة، لتجنب الانتقادات التي توجه لملاعبنا حاليا، إلى جانب ضرورة تجنب الانتقادات مستقبلا من خلال ملعب مثالي قادر على استضافة أقوى المنتخبات الخارجية.
وأكد نجم المنتخب الوطني السابق قصي أبو عالية، أن بناء ملعب جديد ومثالي، يعد أولوية في كرة القدم المحلية، لا سيما وأن إنجاز النشامى في كأس آسيا الأخيرة، يفرض هذا الخيار الضروري والمثالي، لافتا إلى أن الرياضة الأردنية والمؤسسات الأخرى، تطالب بالتعاون لتنفيذ هذا الخيار على أرض الواقع.