شريط الأخبار
ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية جرش: وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة

السقاف: دراسة لتنفيذ صندوق استثماري لجذب مدخرات المغتربين

السقاف: دراسة لتنفيذ صندوق استثماري لجذب مدخرات المغتربين

القلعة نيوز:
أكدت وزيرة الاستثمار خلود السقاف وجود دراسة حول تنفيذ صندوق استثماري لجذب مدخرات المغتربين الراغبين بالاستثمار بالأردن، لافتة الى ان محرك الاستثمار هو اهم محرك لرؤية التحديث الاقتصادي التي تتبلور حول مضاعفة نمو الناتج المحلي وخلق فرص عمل خلال 10 سنوات.

وقالت السقاف خلال مداخلتها عبر برنامج صباح النون الذي يقدمه الزميل عمر كلاب عبر إذاعة نون، إن الموقع الاستراتيجي للأردن، ودعم الحكومة للمستثمر عبر القوانين والأنظمة، إلى جانب النظام المصرفي المتين، والعمالة الفنية المدربة، ساعد برفع مستوى التوجه الخارجي للاستثمار، معلنة عن بدء صندوق الامارات تنفيذ بعض المشاريع الاستثمارية على أرض الواقع وبما يرفع مستوى استيعاب العمالة ومن بين تلك المشاريع التي سيقوم بتنفيذها مشروع تدوير وتحويل النفايات الى طاقة و مشروع إدارة مينار العقبة ومشروع سكة الحديد من ميناء العقبة الى مناطق التعدين.

وأوضحت السقاف ان تحقيق الأهداف يحتاج إلى إيجاد تمويل، حيث قُدر هذا التمويل بنحو 41 مليار دينار، 70% منه سيتعمد على الاستثمارات الخارجية والمحلية، لافتة إلى وجود العديد من المعوقات أمام البيئة الاستثمارية عملت الوزارة عليها كإصدار قانون البيئة الاستثمارية والتوجه إلى معاملة المستثمر الأجنبي بمساوة مع الأردني وتحقيق الاستقرار والتشريعي وغيره.

وأضافت السقاف بأن الأردن أطلق منصة (استثمر في الأردن) رغم تأخره في اطلاقه، باعتبارها من اهم المنصات التي تساعد المستثمر بالوصول الى المعلومات التي يحتاجها حول القوانين والأنظمة والإجراءات اللازمة، والتي تحتوي على خارطة تفاعلية عليها 36 خطة استثمارية بين المحافظات.

ونوهت السقاف الى ان ابرز المشاريع الاستثمارية التي لاقت انتباه المستثمرين هي مراكز التخزين المبرد للخضار والفواكه، ومسالخ الحيوانات، والفنادق وتوريد الغاز للمنازل، كاشفة عن توقيع أولى المشاريع الاستثمارية مع أمانة عمان وهي مدينة ترويحيه بقيمة 12 مليون ستكون جاهزة خلال 3 سنوات.