شريط الأخبار
البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين هذا ما يحدث في الوحدات.. والحوامدة يناشد

اقليم البترا يناقش الرؤية التخطيطية والمعمارية للمدينة مع شعبة الهندسة المعمارية، نقابة المهندسيين الأردنيين ..صور

اقليم البترا يناقش الرؤية التخطيطية والمعمارية للمدينة مع شعبة الهندسة المعمارية، نقابة المهندسيين الأردنيين ..صور
القلعة نيوز:

إستعرض مفوض البنية التحتية والاستثمار في سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المهندس حمزة العلياني أمس الأحد، تحديث المخطط الشمولي لمنطقة البترا مع وفد من شعبة الهندسة المعمارية برئاسة المهندس عماد الدباس، وذلك للتشاور في السيناريوهات المطروحة لرؤية السلطة خلال الفترة المقبلة، وتهدف الرؤية إلى توفير البنية التحتية والخدمات والمرافق في المدينة الأثرية والمحمية العالمية، ومناطق لواء البترا الستة.

وقال العلياني في كلمة له خلال الحفل الذي أقيم في مركز زوار البترا، إن الرؤية تمثل خارطة طريق لتطوير البترا وتنميتها بشكل متوازن ومستدام، وتراعي الحفاظ على التراث الثقافي والطبيعي للموقع، بما يسهم في جذب الاستثمارات وتلبي تطلعات واحتياجات المجتمعات المحلية والزوار.

ولفت العلياني ان التعاون مع كوكبة من المعماريين الأردنين، وكذلك التعاون مع الجامعات في مشاريع التخرج المعمارية، سيكون له نتائج ايجابية تسهم برفع خبرات مهندسي السلطة وتوسيع معارافهم وامكاناتهم في كافة المجالات، وايجاد الحلول المعمارية المناسبة لتطوير المدينة.

كذلك زار الوفد منطقة ام صيحون، وشرح العلياني الخطط التي تعمل عليها السلطة لتحسين الخدمات وعمل اسواق وتوحيد للواجهات المعمارية، كذلك قاعات متعددة الاغراض وتطوير الملععب الرياضي.

وتم الاتفاق على الخروج بتوصيات وخطة عمل لتسريع تحديث المخطط الشمولي بما ينعكس على المدينة والإنسان، وتعزيز هوية البترا وتراثها وثقافتها.