شريط الأخبار
لقلعة نيوز تعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وتتقدم بأحر التعازي لامير دولة قطر الشقيقة. الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين

مناقشة طموحات السعودية على خريطة كرة القدم العالمية في لندن

مناقشة طموحات السعودية على خريطة كرة القدم العالمية في لندن
القلعة نيوز:
مناقشة طموحات السعودية على خريطة كرة القدم العالمية في لندن

ترى السعودية أن مشاركة أندية كرة القدم لديها في المزيد من المباريات الدولية بما في ذلك بالدوري الممتاز، أمر أساسي لتحقيق طموحات المملكة.

وثار نقاش حول القوة الناشئة للأموال السعودية ونفوذها في كرة القدم العالمية في مؤتمر كرة القدم السنوي الذي تستضيفه صحيفة "فاينانشال تايمز" في العام الذي يتوقع أن يؤكد فيه الفيفا استضافة المملكة لكأس العالم للرجال 2034.

في أندية كرة القدم السعودية، أدى وصول كريستيانو رونالدو في يناير 2023 براتب سنوي قدره 200 مليون دولار للعب في الدوري السعودي إلى لفت انتباه العالم إلى اللعبة محليا، وتم تمويل فورة الإنفاق اللاحقة على المزيد من اللاعبين في الغالب من الثروة السيادية التي يغذيها النفط.

وعرضت تفاصيل استراتيجية عالمية الأربعاء في لندن لمساعدة هدف الدوري السعودي الطموح ليصبح أحد أفضل الدوريات في العالم – كجزء من مشروع رؤية 2030 لولي العهد الأمير محمد بن سلمان لتحديث المملكة والذي يقول نقاد إنه "غسيل رياضي" لسمعة المملكة وصورتها.

قال روبرت كلاين المسؤول في مؤسسة (آي إم جي)، وهي شركة عالمية لإدارة المواهب والفعاليات والرياضة ومقرها في مدينة نيويورك: "إذا كنتم ستجلبون لاعبين كبارا ثم ستحصلون أيضا على امتيازات النادي، فسوف تمنحون أنفسكم فرصة لتحقيق هذه الأهداف".

وأضاف كلاين "إذا تمكنت من نقل الأندية إلى الخارج، أولا من خلال المباريات الودية، بالتأكيد، ثم ربما من خلال الدوريات الممتازة، فسيكون لديك هذا التأثير".

لا توجد خطة منشورة لدوري سوبر متعدد الجنسيات في آسيا وهو مفهوم مثير للجدل في أوروبا. وساعد رد الفعل العنيف من قبل المشجعين والحكومات، خاصة في إنجلترا، في سحق خطة انفصالية من قبل 12 ناديا مشهورا في أبريل 2021.

وتم إطلاق النسخة الإفريقية العام الماضي كحدث بسيط ولم يجذب سوى القليل من الاهتمام العالمي حيث تمت دعوة ثمانية فرق فقط للمشاركة في مسابقة خروج المغلوب لمدة ثلاثة أسابيع.

يشار إلى أن دوري أبطال آسيا السنوي وكأس العالم للأندية المكونة من 32 فريقا والتي سيطلقها الفيفا العام المقبل - على الرغم من أنها ستقام كل أربع سنوات فقط - هي حاليا الخيارات الدولية التنافسية للأندية السعودية.

المصدر: "أ ب"