شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي وفدًا من جمعية "كان" الثقافية الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس الزراعة... عندما تتحول إلى إقتصاد وطني حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة الحنيطي: المحافظة على أعلى درجات الجاهزية لتنفيذ الواجبات بكفاءة واقتدار عبدالعاطي: الحفاظ على الهوية العربية الإسلامية المسيحية للقدس الشرقية "مسألة مبدأ" فهمي: اجتماع عمّان سجل الموقف الرافض للممارسات الإسرائيلية الصفدي: القدس هي مدينة محتلة ولا سيادة لإسرائيل عليها الصفدي: لولا الوصاية الهاشمية لسيطرت إسرائيل على المقدسات في القدس ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية ناصر الدين تدعو إلى التعمق في دراسة "الإدارة المحلية" الصفدي: العبث بالقدس والمقدسات لعب بالنار يدفع باتجاه الكارثة من المتوقع خروج وزير الداخلية والأشغال والسياحة والاستثمار و التنمية الاجتماعية وتطوير القطاع العام و الشباب و الزراعة في التعديل الوزاري القريب ..تفاصيل العراق والأردن ومصر يتفقون على تفعيل آلية التعاون الثلاثي لتعزيز التكامل الاقتصادي وأمن الطاقة البيان الختامي لاجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يدين السياسات والإجراءات الإسرائيلية جمعية الإخاء الأردنية العراقية و السفارة السورية في عمّان تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك اتفاق مرتقب لفتح مضيق هرمز الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر وزيرة الخارجية الفلسطينية: القدس تواجه أخطر مراحل الاستهداف الإسرائيلي

30 جامعة تنضم إلى مظلة اتحاد الجامعات العربية

30 جامعة تنضم إلى مظلة اتحاد الجامعات العربية
القلعة نيوز:
وافق المجلس التنفيذي في اجتماعه الثاني للدورة الـ 55 للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية الذي عقد في جامعة بغداد على انضمام 30 جامعة عربية الى مظلة اتحاد الجامعات العربية.
وشارك في الاجتماع رئيس جامعة المنستير الدكتور الهادي بالحاج ورئيس جامعة سوسة والدكتور لطفي بلقاسم رئيسي المجلس التنفيذي السابقين والأمين العام المساعد للاتحاد الدكتور عبد الرحيم الحنيطي، بمشاركة أعضاء المجلس التنفيذي .
وأكد أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة الذي افتتح الاجتماع الذي عقد في العراق لأول مرة في تاريخه أن العراق من الدول الأعضاء المؤسسة لاتحاد الجامعات وأن حضور رؤساء الجامعات العربية للمشاركة بفعاليات المؤتمر العام الذي تستضيفه العاصمة بغداد للمرة الأولى يدفع باتجاه المزيد من التكامل بين المؤسسات التعليمية العربية.
وأضاف سلامة أن رئيس جامعة بغداد بهاء إبراهيم إنصاف رحب باستضافة المكتب التنفيذي للاتحاد وأعمال المؤتمر العام الذي سيوفر مناخا إيجابيا للتعاضد والتعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعات العراقية ونظيراتها العربية".
وبين أن اتحاد الجامعات العربية يجسد عملا عربيا مشتركا ناجحا حيث يجمع الاتحاد الجامعات العربية لتعزيز التعاون والتواصل بينها وتعزيز جودة التعليم العالي في المنطقة العربية.
وأضاف سلامة أن الاتحاد نجح خلال السنوات القليلة الماضية في توحيد المعايير الأكاديمية حيث قام الاتحاد بتحديث وتوحيد المعايير والمناهج الدراسية في الجامعات العربية، لضمان جودة التعليم وتحقيق معايير عالمية.
واعتبر الدكتور سلامة اتحاد الجامعات العربية منبراً لتبادل الخبرات والمعرفة بين الجامعات العربية، من خلال تنظيم الورشات والمؤتمرات والدورات التدريبية إضافة الى ان الاتحاد قام بتعزيز التعليم الرقمي وتطوير منصات التعليم عن بعد، لتوفير فرص تعليمية متاحة للجميع.
وأشار الى أن الاتحاد يقوم بدعم البحث العلمي والابتكار في الجامعات العربية، من خلال توفير الموارد والدعم المالي للباحثين والعلماء ويعمل على تعزيز التعاون الدولي والشراكات مع الجامعات والمؤسسات التعليمية العالمية، لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون الأكاديمي.
يشار الى انه سيتم رفع توصيات المجلس التنفيذي للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية للدورة الـ 56 التي سيترأسها رئيس جامعة بغداد الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف.