شريط الأخبار
بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون التعليم الدامج في عجلون.. خطوات نوعية لتعزيز تكافؤ الفرص وتمكين الطلبة الاحتلال يشدّد من إجراءات دخول المصلين للقدس في الجمعة الأولى من رمضان العدالة الاجتماعية في الأردن.. نهج وطني للتمكين وتكافؤ الفرص مسجد عجلون الكبير..معلم ديني شاهد على التاريخ والحضارة الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية النفط يتجه لتسجيل أول مكسب في 3 أسابيع " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام

قاضي القضاة يفتتح المجمع الجديد لمحاكم المفرق الشرعية

قاضي القضاة يفتتح المجمع الجديد لمحاكم المفرق الشرعية

القلعة نيوز- افتتح سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة، اليوم الأربعاء، مجمع محاكم المفرق الشرعية في محافظة المفرق.

وقال الربطة، بحضور رئيس المجلس القضائي الشرعي الشيخ كمال الصمادي، ومدير المحاكم الشرعية الدكتور سميح الزعبي، إن الانتقال إلى المبنى الجديد يأتي إنفاذا لخطة دائرة قاضي القضاة الاستراتيجية، التي تهدف إلى توفير بيئة عمل متطورة وداعمة للقضاء الشرعي، وتحسين بيئة التقاضي وتقديم الخدمات للمواطنين وفق أعلى معايير الخدمة.
وكشف قاضي القضاة عن خطة مستقبلية للعمل على إنشاء قصر عدل شرعي في محافظة المفرق، مؤكدا أن الدائرة تعمل بكل إمكانياتها لأداء رسالتها الوطنية على أفضل مستوى، وذلك من خلال تطوير التشريعات ومراجعة الإجراءات وأتمتة الخدمات، لتوفير الخدمة الأمثل لمتلقيها بما يحقق العدالة الناجزة.
وأوضح أن التنوع في الاختصاصات ضمن مجمع واحد للمحاكم الشرعية في مدينة المفرق، يسهم في توفير خدمة متكاملة للمراجعين، ويعزز الجهود المبذولة لتنفيذ استراتيجية تطوير القضاء الشرعي.
واطلع سماحته، على سير العمل في مجمع المحاكم الشرعية الذي يخدم محافظة المفرق وقصبة المفرق، والمهام والخدمات النوعية المقدمة إلى جانب الأقسام التي جاءت لتحسين الخدمات المقدمة.
ويضم المجمع الجديد الذي تبلغ مساحته 1100 متر مربع، محاكم القضايا، والتوثيقات، والتنفيذ، ومكتب النيابة العامة الشرعية، ومكتب الإصلاح والوساطة والتوفيق الأسري.
كما قام سماحته بزيارة تفقدية إلى مكتب مخيم الزعتري التابع لمجمع محاكم المفرق الشرعية في مخيم الزعتري للاجئين السوريين، واطلع على أبرز الخدمات القضائية الشرعية المقدمة إليهم، والمتمثلة بالتوثيقات، وتسجيل القضايا الشرعية وفصلها، ومكتب الادعاء العام الشرعي، ومكتب الإصلاح والوساطة والتوفيق الأسري.
--(بترا)