شريط الأخبار
احذر العصائر المُصنّعة.. أضرار صحية تهدد الكبار والصغار سناب شات تضيف أدوات جديدة لتسهيل إنشاء المحتوى البطاطا بــ 20 و40 قرشا والبندورة بــ 10 و25 قرشا... تعرف على أسعار الخضار في السوق المركزي لليوم رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية في لواء ناعور بزيارة شركة دار الغذاء إسرائيل تعلن اغتيال رئيس أركان الحرب بالجيش الإيراني علي شادماني "بحاجة إلى تنظيف" .. جيني إسبر تهاجم الوسط الفني السوري مرصد الزلازل : تسجيل 595 زلزالا منذ بداية العام بينها 65 محليا ولا نشاط غير اعتيادي وزير الاتصال الحكومي: الدولة قادرة على التعامل مع التحديات والأردن لن يكون رهينة للاوضاع الراهنة وفيات الاردن الثلاثاء 17-6-2025 مجموعة السبع ترفض امتلاك إيران سلاحا نوويا و تدعم "إسرائيل" ماذا وراء قرار نتنياهو بمنع سفر "الإسرائيليين" إلى الخارج؟ فاعليات رسمية وشعبية تحتفل بعيد الاستقلال مجلس محافظة الكرك يناقش موازنة عام 2026 الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تسندان آلاف النازحين بالماء والطعام في غزة طقس معتدل اليوم وحار الاربعاء والخميس عاجل :ترمب عبر منصته تروث سوشيال: مغادرتي لقمة مجموعة السبع لا علاقة لها بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بل لأمر أكبر بكثير.. ترقبوا ما سيحدث عاجل : سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر على مبنى بمنطقة تل أبيب الكبرى عاجل : القناة 12 العبرية: أنباء عن انفجارات قوية في رامات هشارون قرب تل أبيب الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي اليوم الامن العام: إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة

158 مليون دينار قيمة صادرات الأردن الزراعية العام الماضي

158 مليون دينار قيمة صادرات الأردن الزراعية العام الماضي

القلعة نيوز:

بين وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات أن صادرات الأردن من المنتجات الزراعية ارتفعت إلى 158 مليون دينار، وذلك وفقاً لخطة عمل الوزارة، مع انخفاض المستوردات الزراعية بمبلغ 434 مليون دينار، مما أدى إلى زيادة النمو إلى 5.8%، خلال2023.

وأوضح الحنيفات، الثلاثاء، أن الوزارة تعمل ضمن محور التسويق وفتح المسارات التي تهدف إلى زيادة الصادرات المحلية من المنتجات الزراعية إلى الأسواق الأوروبية، وذلك خصوصاً في ظل الأزمات التي أدت إلى إغلاق الحدود وتعطيل الطرق البرية، إضافةً إلى أزمة الشحن الإقليمية والدولية.

وعملت الوزارة من خلال شركة التسويق الزراعي على تشغيل طائرة شحن جوي لنقل المنتجات الزراعية المحلية إلى الأسواق الأوروبية برحلات يومية منتظمة وبأسعار مدعومة تتيح للصادرات الأردنية المنافسة في الأسواق العالمية من حيث الجودة والسعر.

وأكد الحنيفات أن الشحن لا يقتصر على منتجات شركة تسويق المنتجات الزراعية الأردنية الفلسطينية، بل يشمل جميع المصدرين الأردنيين، ويتيح الفرصة لأحلال المنتج المحلي في الأسواق الأوروبية.

من جانبه، أشار مدير الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعيةعلاء الدين أبو الخير إلى أن الشركة تعمل وفق خطة منظمة ومسارات تسويقية لتوفير المنتج المحلي بشكل دائم في الأسواق الأوروبية، خاصة بعد استعادة وفتح 36 سوقاً أوروبية وعالمية خلال العام الماضي.

ويأتي ذلك خلال انطلاق طائرات شحن للمنتجات الزراعية الأردنية للأسواق الأوروبية،بحضور الأمين العام لوزارة الزراعة، المهندس محمد الحياري، ومدير الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية، علاء الدين أبو الخير.