شريط الأخبار
طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها

الهيئة العامة للبنك الأردني الكويتي تعقد اجتماعها السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح

الهيئة العامة للبنك الأردني الكويتي تعقد اجتماعها السنوي العادي برئاسة الشيخة ادانا الصباح
- البنك الأردني الكويتي يحقق نمواً استثنائياً في أرباحه الصافية العام الماضي وبنسبة ارتفاع بلغت 380%.

القلعة نيوز -

صادقت الهيئة العامة للبنك الأردني الكويتي خلال اجتماعها السنوي العادي الذي عقد اليوم بواسطة تقنيةالاتصال المرئي والإلكتروني، برئاسة رئيس مجلس الإدارة الشيخةادانا ناصر صباح الأحمد الصباح، على قرار مجلس الإدارة بتوزيع(12)مليون دينار وبنسبة 8% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين.

كما صادقت الهيئة العامة التي حضرها عدد منأعضاء مجلس الإدارة، ومراقب عام الشركاتالدكتور وائل العرموطي، وممثلين عنالبنك المركزيالأردني،وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، ومدققي حسابات البنك السادةبرايس ووتر هاوس كوبرز،على البيانات المالية للبنك وتقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية 2023وخطةالعمل المستقبليةوالمصادقة عليها.

وأعربت الشيخة ادانا الصباح عن فخرها واعتزازها بالنتائج المالية المتميزة التي حققها البنك الأردني الكويتي مع نهاية العام 2023، مشيرة إلى أنالإدارة التنفيذية للبنكواصلتوبتوجيهات وإشراف من مجلس الإدارة، تنفيذ الاستراتيجية العامة للبنك والتي استطاعمن خلالهااثباتتميّزهوقدرتهعلى التكيّف والنمو باستغلال التحديات الاقتصادية والجيوسياسية وتحويلها إلى فرص ذات قيمة مضافة عالية لمستثمري البنك ومساهميه وعملائه أيضاً.

وأوضحت الشيخة الصباح، أن البنك الأردني الكويتي أظهر قوة في أدائه المالي، حيث ساهمت الإدارة الحكيمة للمخاطر والاستثمارات الاستراتيجية في تحقيق نتائج مالية إيجابية، مع تحسن كبير وملحوظ في الأرباح وزيادة في إجمالي أصوله.

وحقق البنك الأردني الكويتي نمواً استثنائياً في أرباحه الصافية العام الماضي وبنسبة ارتفاع بلغت 380% مقارنة بالعام 2022، لتصل إلى 90مليون دينار، فيما بلغت الأرباح قبل الضريبة مع نهاية العام الماضي نحو 121.6 مليون دينار، مقابل 27.3 مليون دينار عام 2022 بنمو 344.8%.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي إنالبنك الأردني الكويتي وبفضل الإدارة الحصيفة والنظرةالمستقبليةالتييستمدها من استراتيجيتهالعامةاستطاع تحقيقنتائج مالية إيجابيةفيكافةمؤشراتهالتشغيلية،مما رسخ منمركزه ومتانته المالية.

وأضاف البطيخي أنإجمالي موجودات البنكارتفعمع نهاية العام الماضي بنسبة 48%ليصل إلى5.2 مليار دينار مقابل 3.6 مليار دينار في نهاية العام 2022، فيما نمت التسهيلات الائتمانية المباشرة بنسبة 4% العام الماضي لتسجل ما قيمته 2 مليار دينار مقابل 1.9 مليار دينار في العام الذي سبقه، مشيراً إلى أن إجماليأرصدة ودائع العملاء والتأمينات النقديةتجاوزتفي نهاية العام 2023حاجزالـ4 مليارات دينار، مقابل 2.9 مليار دينار في العام 2022 وبنمو مقداره 42 %.

كما ارتفع إجمالي حقوق الملكية إلى حوالي 727.5 مليون دينار مع نهاية العام الماضي 2023 مقارنة مع 477.6 مليون دينار في العام 2022 بنسبة نموقدرها52.3%، وبلغت حصة مساهمي البنك من مجموع حقوق الملكية حوالي 614.7 مليون دينار.

واستعرض البطيخي الانجازات التي حققها البنك الأردني الكويتي خلال العام الماضي، والتي توجت بحصول البنكعلىالعديد منالجوائز إقليمية ودولية.

وفي ختاماجتماعالهيئة العامة، قدّمت الشيخة الصباح عميق شكرها وتقديرها لمحافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل شركس وفريق عمله،ولهيئة الأوراق المالية وموظفيها لجهودهم الدؤوبة في تهيئة البيئة الملائمة لتطور وازدهار عمل البنوك والشركات في الأردن، مثنية على أداء موظفي البنك ودورهم الأساس في تحقيق هذه النتائج المتميزة.

كما أعربت الصباح عن امتنانها للمساهمين والعملاء على ثقتهم ودعمهم الدائم للبنك،مؤكدة أن "الأردني الكويتي" سيواصل البناء على النجاحات المتميزة وفق استراتيجيته الرئيسية التي تهدف إلى تمتين الوضع المالي والائتماني للبنك،وزيادة نسب النمو في الأرباح والعوائدضمن منهجية التحوط للمخاطر،وفقاً للتشريعاتوالقوانين الناظمة للعمل المصرفي في المملكة.