شريط الأخبار
واشنطن تفرض عقوبات على 3 منظمات حقوق إنسان فلسطينية لمن تبرّعت زوجة أحمد الشرع بـ5000 دولار؟ النشامى يفرض التعادل على المنتخب الروسي بين أرضه وجماهيره لافروف: روسيا ستسعى إلى حل القضية الفلسطينية عبر الأمم المتحدة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الخارجية يشارك باجتماع الدورة العادية لمجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية العراقي: علاقاتنا راسخة ومتجذرة وتاريخية مع الأردن تفاصيل اجتياز جنود إسرائيليين للحدود الأردنية والتعامل الأمني معهم وزير السياحة يزور المواقع الأثرية في محافظة الزرقاء الخارجية اللبنانية تناشد المجتمع الدولي للضغط على اسرائيل لوقف اعتداءاتها على لبنان تحذيرات من تدهور خدمات المختبرات ووحدات الدم في قطاع غزة الغذاء والدواء تحذر من التعامل مع جهات غير مرخصة لتوصيل الأغذية وزير النقل: شركة الجسر العربي ثمرة جهود عربية ناجحة ماكرون: 26 دولة التزمت بالضمانات الأمنية لأوكرانيا إدانة عربية لإجراءات إسرائيل في عزل مدينة القدس والتضييق على سكانها الأردن: نكرس كل إمكاناتنا لمواجهة محاولات تغيير الوضع في مقدسات القدس مسؤول أميركي: ترامب ضغط على زعماء أوروبا لوقف شراء النفط الروسي وزارة الصحة في غزة : 84 شهيدًا في القطاع خلال 24 ساعة وزير الصحة يفتتح فعاليات مؤتمر الصمامات القلبية الأردني السادس رئيس مجلس النواب يرعى حفل إشهار كتاب للنائب شاهر شطناوي

قطر تنظم كونجرس منظمة"الإيكاهو" بمشاركة نادى قطر للسباق والفروسية

قطر تنظم كونجرس منظمةالإيكاهو بمشاركة نادى قطر للسباق والفروسية
القلعة نيوز- من فايز عبد الهادى / الدوحة
شهدت العاصمة الدوحة في اليومين الماضيين انعقاد الجمعية العمومية لمنظمة الإيكاهو (الهيئة الأوروبية المسئولة عن بطولات جمال الخيل العربية حول العالم) ، وذلك بمشاركة جميع أعضاء مجلس إدارة الايكاهو وممثلي الدول الأعضاء من 28 دولة ، ومن ضمنهم قطر ممثلة نادى قطر للسباق والفروسية باعتبار أن قطر تعد من أوائل الدول العربية التي انضمت إلى الإيكاهو ولديها اهتمام كبير وتجارب رائعة على مستوى تنظيم بطولات جمال الخيل العربية ، وكذلك المشاركة في البطولات العالمية التي تقام في هذا التخصص.
وشارك من قطر في الاجتماعات كممثلين لنادى قطر للسباق والفروسية كل من الاستاذ بدر محمد الدرويش وسعد الكبيسي.
وتضمن الاجتماع الكثير من المناقشات والقرارات ومن أهمها مناقشة محضر الاجتماع السابق للإيكاهو الذي عقد في لندن شهر أبريل العام الماضي ، وتغيير العضوية الكاملة من الخيالة السلطانية العمانية إلى اتحاد الفروسية في سلطنة عمان وبحث التقارير المالية وطلبات العضوية المنتسبة وبحث طلب منظمة الحصان العربية العراقية وتحالف مربى الخيل العربية الاسترالية ، و كل ما هو جديد لدى لجنة التسجيل وتحديد الهوية و الموافقة على موازنة العام 2024 ، وفى نهاية الاجتماعات أجريت الانتخابات على مقعد أمين الصندوق بالإيكاهو، كما تم تحديد موعد الاجتماع المزمع عقده العام المقبل.
الجدير بالذكر أن كونجرس العام الماضي للإيكاهو في لندن قرر إضافة بطولتين "تايتل شو" في منطقة الخليج ليصبح عدد البطولات التي تنظمها المنطقة العربية على مستوى هذه الفئة 4 بطولات ، حيث تقام بالفعل بطولة كتارا الدولية لجمال الخيل "تايتل" ، وعروض الخيل ضمن مهرجان الأمير سلطان بن عبدالعزيز في الرياض بالمملكة العربية السعودية، إلى جانب بطولة ثالثة تقام في أبو ظبي بالإمارات العربية المتحدة ، كما أن بطولة الجديدة لجمال الخيل العربية الأصيلة التي تقام سنوياً في المملكة المغربية تم ترقيتها من فئة (A) إلى فئة ( تايتل)، وهذا يعزز من قيمة ومكانة بطولات جمال الخيل التي تقام في المنطقة العربية .