شريط الأخبار
الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام دعما للقرارات الدولية السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب حسَّان يوجِّه بإجراء صيانة شاملة لملعب البترا الرياضي "المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة دمشق تدعو "قسد" لوقف الاعتقالات التعسفية في الحسكة فورا وإطلاق سراح جميع المعتقلين أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم" الجيش السوري: قسد يخترق اتفاق وقف إطلاق النار ويستهدف مقرا عسكريا رئيس الوزراء البريطاني يؤكد أن بلاده لن ترضخ لضغوط ترامب بشأن غرينلاند ترامب: أوروبا لا تسير في الاتجاه الصحيح ترامب يصل إلى زوريخ للمشاركة في منتدى دافوس الحكومة تتجه لطرح فرصة استثمارية لطريق بديل مدفوع بين عجلون وعمّان حسان في جولة ميدانية بالبترا ويوجه بتفعيل البرامج والأنشطة النوعيَّة وفاة طفلين و3 إصابات من عائلة واحدة إثر حريق منزل في عمّان "البيئة": انبعاثات مصنع السيراميك في القطرانة بخار ماء وليست ملوِّثات للهواء رئيس إقليم البترا يبحث وسفير أذربيجان التعاون السياحي والثقافي الحاج توفيق: العلاقة الأردنية السعودية إرث من الثقة والتكامل يُترجم اليوم إلى شراكة اقتصادية يقودها القطاع الخاص مجلس النواب يُقر بالأغلبية قانون "مُعدل المُنافسة" لسنة 2025 الملك يستقبل وزير الخارجية التونسي

استكمال الاستعدادات لاستضافة بطولة الجولف في العقبة

استكمال الاستعدادات لاستضافة بطولة الجولف في العقبة
القلعة نيوز:
أنهى الاتحاد الأردني للجولف وشركة "واحة أيلة للتطوير"، استعداداتهم لاستضافة النسخة الـ33 من بطولة الأردن المفتوحة للجولف، والتي تنطلق فعالياتها يوم الخميس التاسع من أيار وحتى يوم السبت الـ11 من الشهر نفسه، بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وهيئة تنشيط السياحة، ودعم الرعاة الرسميين للبطولة وهما شركة (Innova Motors Jordan)، وشركة (AVIS).
ويشارك في فعاليات البطولة التي تقام على ملعب نادي أيلة للجولف أكثر من 107 لاعبين ولاعبات، وهو الرقم الأعلى في تاريخ البطولة ويمثلون 14 دولة تضم بالإضافة إلى الأردن، السعودية وقطر والإمارات والعراق ولبنان ومصر وفلسطين وكينيا وصربيا والبحرين وتونس، وأميركا وبريطانيا وإيرلندا وجنوب إفريقيا والصين ولاتفيا.
وتنقسم فعاليات البطولة إلى ثلاث فئات: الرجال، والسيدات، والناشئين، ومن المتوقع أن تشهد منافسات قوية نظرا لأهمية نتائجها في ترتيب التصنيف العالمي لهواة الغولف، حيث تقام وفقا لقواعد الجولف العالمية والقواعد المحلية لنادي أيلة للجولف المعتمدة من قبل اللجنة التنفيذية للبطولة.
وقال رئيس الاتحاد الأردني للجولف كريم البرغوثي، إن برنامج الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأردني للجولف وشركة "واحة أيلة للتطوير"، يهدف إلى الارتقاء بتلك الرياضة وتطويرها وترسيخ موقعها عالميا، وتعزيز أجندة الأنشطة السياحية والاقتصادية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتسليط الضوء على إمكاناتها العالية لتنظيم الفعاليات الكبرى وتعزيز موقعها على خارطة السياحة الإقليمية والعالمية.
من جانبه، أكد المدير التنفيذي لشركة "واحة أيلة" المهندس سهل دودين أن احتضان الشركة لفعاليات البطولة يعكس مساعيها للمساهمة في تطوير رياضة الجولف الأردنية وبناء جيل من اللاعبين والوصول بهم إلى منصات التتويج العالمية والإقليمية، بالإضافة إلى تسويق السياحة الرياضية وترسيخ موقع العقبة على خارطة العالم السياحية.
واعتبر تنظيم فعاليات بطولة الأردن المفتوحة ثمرة شراكة التعاون الدائم مع الاتحاد الأردني للجولف ومع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ضمن برنامج أجندة وفعاليات هذا العام لزيادة أعداد الزوار والسياح القادمين إلى العقبة وتنشيط حركة السياحة الخارجية والداخلية.
وأشاد بتعاون مديرية الأمن العام ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة واللجنة الأولمبية الأردنية والاتحاد الأردني للجولف ووسائل الإعلام ضمن برنامج عمل هادف لتدعيم تنافسية الرياضيين الأردنيين.
وكانت اللجان التنفيذية المشكلة للبطولة وضعت اللمسات الفنية الأخيرة لاحتضان البطولة وفقا لأعلى معايير الجودة بدء من المتطلبات اللوجستية والإدارية الخاصة باستقبال اللاعبين وقواعد التسجيل وتحضير مواقع اللعب ومقار التدريبات وصولا إلى جدول المنافسات.