شريط الأخبار
منخفض جوي من الدرجة الثالثة اليوم الخميس وأمطار غزيرة ورياح نشطة وتحذيرات من السيول القلعة نيوز تهنيء القائد والشعب بمناسبة العام الجديد الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا
القلعة نيوز:
نجحت بطولة الأردن المفتوحة للجولف التي اختتمت الأسبوع الماضي على ملاعب واحة أيلة في العقبة، في الترويج للأردن سياحيا، بعد أن كانت نقطة جذب للكثير من الرياضيين المحليين والعرب والعالميين.

وشهدت البطولة التي شارك فيها لاعبون ولاعبات يمثلون 11 دولة عربية وعالمية، إلى جانب لاعبين أجانب شاركوا في البطولة بصفة فردية، في تسليط الضوء على مدينة العقبة وجمالها، كما لعب جمال ملعب واحة أيلة للجولف، في جذب الأنظار العالمية التي رأت في العقبة وملعبها للجولف، مناسبة مهمة لزيارة ثغر الأردن الباسم.

وساهمت التغطية الإعلامية الكبيرة للنسخة 33 من البطولة في الترويج للعقبة سياحيا ورياضيا، حيث انتشرت أخبار البطولة وصورها في الكثير من البلدان العربية والعالمية، لا سيما وأن شركة أيلة أدارت الملف بما يخدم الأردن اقتصاديا وسياحيا ورياضيا، من خلال دعوة إعلاميين من خارج الأردن لتغطية البطولة، ونقل مشاهد المنافسات، إلى جانب التطرق لجمال العقبة وبحرها وطقسها ونخوة أهلها، الأمر الذي صب في مصلحة الأردن.

كما حرصت واحة أيلة واتحاد الجولف، على استثمار هذا التواجد العربي والعالمي في البطولة، في اصطحابهم لجولات سياحية ساهمت في تسليط الضوء على المدينة ومرافقها السياحية، ما ساهم في الترويج للأردن سياحيا، إضافة إلى تنشيط الحركة السياحية في العقبة، من خلال حجوزات الفنادق وجولات التسوق للاعبين والمدربين والحضور الذين تابعوا البطولة.

كما عمل مدير العلاقات العامة والحكومية في واحة أيلة منصور الكباريتي، على توفير كم كبير من المعلومات، خاصة للإعلام العربي، حول نشأة الواحة ودورها المؤثر في إثراء ثغر الأردن الباسم، إلى جانب التعريف بالأماكن السياحية في العقبة، إضافة إلى الكثير من التفاصيل التي أثارت إعجاب الحاضرين الذين وعدوا بأن تكون لهم زيارات لاحقا برفقة عائلاتهم إلى العقبة، للتمتع بأجوائها وبحرها وزيارة أماكنها السياحية.

وقال الصحفي العراقي سيف المالكي الذي تابع البطولة من قلب الحدث، إن هذه الزيارة تركت عنده انطباعا لا يمكن وصفه، خاصة فيما يتعلق بالاعتزاز بمدينة العقبة ومنجزاتها وجمال أماكنها السياحية، إلى جانب الافتخار بوجود ملعب جولف عالمي في الأردن.

وأضاف على هامش تواجده في العقبة "لم أكن اتوقع أن تكون العقبة بهذا الجمال، ولم أكن اتوقع أن تكون واحة أيلة بهذه العظمة، وهو أمر يشعرنا بالفخر والاعتزاز بدولة عربية شقيقة تتمتع بهذه الميزات".

وأكد الإعلاميون العرب الذين تواجدوا في العقبة لتغطية منافسات البطولة التي كانت حاضرة في البطولة، عزمهم العودة مجددا إلى هذه المدينة الجميلة برفقة الأهل والأصدقاء، بعد الأيام الممتعة التي عاشوها فيها خلال تغطية هذه البطولة.