شريط الأخبار
الأرصاد الجوية تحذر: ضباب كثيف يحد من الرؤية في رأس منيف الأوقاف تحدد صلاة التراويح بـ20 ركعة في مساجد المملكة وتؤكد التخفيف على المصلين محمد علي الحجايا يوجه رسالة عاجله إلى دولة رئيس الوزراء بحل معاناة أصحاب القلابات في لواء الحسا وجرف الدراويش ضبط كميات من العصائر المخالفة للشروط الصحية في بني كنانة استعداداً لشهر رمضان النائب العرموطي على سرير الشفاء "سلامات أبو عماد" الحجايا يوجة نداء الى وزير الداخلية .. طرقوا باب الحاكم الإداري دون فائدة .... وقفة احتجاجية لأصحاب القلابات في الحسا وجرف الدروايش ومطالب بوقف سياسة التغول والاحتكار والرفع العادل لسعر الطن صرخة استغاثة من لواء الحسا وجرف الدراويش ... "أصحاب القلابات".. وقفة كرامة في وجه الجوع والتغول. 22 مدرسة جديدة في الكرك خلال 4 أعوام كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة في عين الباشا تشكيل لجنة وطنية لحماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي والانترنت قرارات مجلس الوزراء في محافظة الكرك مجلس الوزراء يوافق على حزمة قرارات مالية لدعم الجامعات الرسمية بقيمة إجمالية تقارب 100 مليون دينار حسان يكشف عن خطة حكومية لسداد مستحقات الجامعات الحكومية بقيمة 100 مليون دينار مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت وزارة التربية والتعليم تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام الدراسي 2026/2027 وفاة الكابتن الطيار ملازم /1 فيصل فواز القباعي بعارض صحي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات البكالوريوس والدبلوم المتوسط إلكترونيًا ارتفاع جديد على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الثلاثاء مجلس الوزراء يبدأ جلسته في محافظة الكرك بحضور ممثلي الهيئات المنتخبة والمحلية في المحافظة

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا

القلعة نيوز- نجحت بطولة الأردن المفتوحة للجولف التي اختتمت الأسبوع الماضي على ملاعب واحة أيلة في العقبة، في الترويج للأردن سياحيا، بعد أن كانت نقطة جذب للكثير من الرياضيين المحليين والعرب والعالميين.

وشهدت البطولة التي شارك فيها لاعبون ولاعبات يمثلون 11 دولة عربية وعالمية، إلى جانب لاعبين أجانب شاركوا في البطولة بصفة فردية، في تسليط الضوء على مدينة العقبة وجمالها، كما لعب جمال ملعب واحة أيلة للجولف، في جذب الأنظار العالمية التي رأت في العقبة وملعبها للجولف، مناسبة مهمة لزيارة ثغر الأردن الباسم.
وساهمت التغطية الإعلامية الكبيرة للنسخة 33 من البطولة في الترويج للعقبة سياحيا ورياضيا، حيث انتشرت أخبار البطولة وصورها في الكثير من البلدان العربية والعالمية، لا سيما وأن شركة أيلة أدارت الملف بما يخدم الأردن اقتصاديا وسياحيا ورياضيا، من خلال دعوة إعلاميين من خارج الأردن لتغطية البطولة، ونقل مشاهد المنافسات، إلى جانب التطرق لجمال العقبة وبحرها وطقسها ونخوة أهلها، الأمر الذي صب في مصلحة الأردن.
كما حرصت واحة أيلة واتحاد الجولف، على استثمار هذا التواجد العربي والعالمي في البطولة، في اصطحابهم لجولات سياحية ساهمت في تسليط الضوء على المدينة ومرافقها السياحية، ما ساهم في الترويج للأردن سياحيا، إضافة إلى تنشيط الحركة السياحية في العقبة، من خلال حجوزات الفنادق وجولات التسوق للاعبين والمدربين والحضور الذين تابعوا البطولة.
كما عمل مدير العلاقات العامة والحكومية في واحة أيلة منصور الكباريتي، على توفير كم كبير من المعلومات، خاصة للإعلام العربي، حول نشأة الواحة ودورها المؤثر في إثراء ثغر الأردن الباسم، إلى جانب التعريف بالأماكن السياحية في العقبة، إضافة إلى الكثير من التفاصيل التي أثارت إعجاب الحاضرين الذين وعدوا بأن تكون لهم زيارات لاحقا برفقة عائلاتهم إلى العقبة، للتمتع بأجوائها وبحرها وزيارة أماكنها السياحية.
وقال الصحفي العراقي سيف المالكي الذي تابع البطولة من قلب الحدث، إن هذه الزيارة تركت عنده انطباعا لا يمكن وصفه، خاصة فيما يتعلق بالاعتزاز بمدينة العقبة ومنجزاتها وجمال أماكنها السياحية، إلى جانب الافتخار بوجود ملعب جولف عالمي في الأردن.
وأضاف على هامش تواجده في العقبة "لم أكن اتوقع أن تكون العقبة بهذا الجمال، ولم أكن اتوقع أن تكون واحة أيلة بهذه العظمة، وهو أمر يشعرنا بالفخر والاعتزاز بدولة عربية شقيقة تتمتع بهذه الميزات".
وأكد الإعلاميون العرب الذين تواجدوا في العقبة لتغطية منافسات البطولة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) التي كانت حاضرة في البطولة، عزمهم العودة مجددا إلى هذه المدينة الجميلة برفقة الأهل والأصدقاء، بعد الأيام الممتعة التي عاشوها فيها خلال تغطية هذه البطولة.
-- (بترا)