شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

%4 نسبة انخفاض معدل سعر البنزين أوكتان (90) عالميا

4 نسبة انخفاض معدل سعر البنزين أوكتان (90) عالميا
القلعة نيوز:
بثت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، الخميس، النشرة الأسبوعية لأسعار النفط الخام برنت ومشتقاته حسب الأسواق المرجعية للأسبوع الثاني من شهر ايار 2024.

وبلغ معدل سعر البنزين أوكتان (90) في الأسبوع الثاني من شهر ايار الحالي 776 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 806 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 4%.

كما بلغ معدل سعر البنزين (أوكتان (95) في الأسبوع الثاني من شهر ايار الحالي 822 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 845 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 3%، وانخفض سعر الديزل انخفاضا طفيفاً من 687 دولار للطن الى 686 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي %0.1 ، وارتفع سعر الكاز من 720 دولار للطن الى 725 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت حوالي 1%. في حين انخفض سعر زيت الوقود من 505 دولار للطن الى 499 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 1%.

بالمقابل انخفض معدل سعر الغاز البترولي المسال في شهر ايار الحالي إلى 584 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في شهر نيسان الماضي والذي بلغ حوالي 619 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 6%.

من جهة أخرى انخفض معدل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من شهر ايار الحالي ليصبح حوالي 83 دولار للبرميل مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ حوالي 84 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 1%.