شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

اشتباكات ضارية مع الاحتلال في رفح.. والمقاومة تستهدف دبابات الـ"ميركافا" في القطاع

اشتباكات ضارية مع الاحتلال في رفح.. والمقاومة تستهدف دبابات الـميركافا في القطاع
المقاومة الفلسطينية، بجميع فصائلها، تواصل اشتباكها مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مختلف محاور القتال في قطاع غزة، وبالخصوص في مدينة رفح، جنوبي القطاع.

القلعة نيوز- تواصل المقاومة الفلسطينية، منذ أكثر من 7 أشهر، ملحمة "طوفان الأقصى"، وتخوض اشتباكاتٍ ضارية مع الاحتلال الإسرائيلي في مختلف محاور القتال في قطاع غزة، وبالخصوص في مخيم يبنا في رفح، جنوبي القطاع.

وفي هذا الإطار، أعلنت كتائب القسّام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّها دكّت قوات الاحتلال المتوغلة في محيط بوابة صلاح الدين جنوب مدينة رفح بقذائف "الهاون".

كذلك، استهدفت 3 دبابات للاحتلال من نوع "ميركافا 4"، بقذائف "الياسين 105"، في محيط عمارة حبوب وشارع مدارس البنات في مخيم جباليا شمالي القطاع.

أما سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، فأعلنت قصف تموضع لصيانة آليات الاحتلال شرق المحافظة الوسطى، برشقة صاروخية من نوع "107"، محقّقة إصاباتٍ مباشرة.

كما أعلنت قصف التحشدات العسكرية والآليات المتوغلة في جنوب شرق رفح، بوابلٍ من قذائف "الهاون" النظامي من عيار 60.

كذلك، قصفت بوابلٍ من قذائف "الهاون"، تجمعاً لآليات وجنود الاحتلال شرق مخيم جباليا.

ولتوثيق عملياتها، نشرت سرايا القدس مشاهد مصوّرة من حمم "الهاون"، التي دكّ بها مقاتلوها جنود وآليات الاحتلال المتوغلة شرق رفح.

بدورها، أعلنت قوات الشهيد عمر القاسم، أنّ مقاتليها أطلقوا قذيفة "آر بي جي" في اتجاه قوة راجلة للاحتلال، كما اشتبكوا معها، داخل أحد المنازل خلف بنك فلسطين.

وبينما تواصل المقاومة تكبيد الاحتلال خسائر فادحة، أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم، إصابة جندي من الكتيبة "97" في لواء "كافير" في جيش الاحتلال بجراح خطيرة خلال معركة شمال قطاع غزة.

وكان "جيش" الاحتلال قد أكّد، في وقتٍ سابق، أنّ 1776 ضابطاً وجندياً أُصيبوا خلال العملية البرية في قطاع غزة، موضحاً أنّ 259 منهم لا يزالون قيد العلاج في إثر إصابتهم في معارك غزة، 29 منهم جروحهم خطيرة.

وإذ يتكتّم الاحتلال على خسائره في العديد والعتاد، ويفرض رقابةً شديدةً بشأنها، فإنّ البيانات والمشاهد التوثيقية التي تصدرها المقاومة في غزة، تؤكّد أنّ قتلاه ومصابيه أكبر كثيراً مما يعلن.
المصدر: الميادين نت