شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

معلومات استخبارية :الجيش الاسرائيلي يعلن مقتل ا ربعة من الرهائن قبل عد اشهر

معلومات استخبارية :الجيش الاسرائيلي يعلن مقتل ا ربعة من  الرهائن قبل عد  اشهر

تل ابيب- وكالات

أعلن الجيش الإسرائيلي، الاثنين، أن 4 من الرهائن المختطفين بقطاع غزة قتلوا دون أن يعلن طبيعة وفاتهم، مشيرا إلى أن جثثهم محتجزة لدى حركة حماس.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه أبلغ عائلات 4 رهائن هم حاييم بيري، ويورام ميتسغر، وعميرام كوبر، ونداف بوبلويل، الذين "تم اختطافهم بوحشية في قطاع غزة"، أنهم لم يعودوا على قيد الحياة.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، عبر منصة "إكس" إن "التقديرات تشير إلى أن (الرهائن) الأربعة قتلوا معا بمنطقة خانيونس قبل عدة أشهر بينما كانوا محتجزين لدى حماس".

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي أن قرار تحديد وفاتهم استند إلى معلومات استخباراتية تمت الموافقة عليها من قبل لجنة خبراء تابعة لوزارة الصحة، بالتعاون مع وزارة الأديان والحاخام الأكبر لإسرائيل، مشيرا أن ظروف مقتلهم "قيد التحقيق" من قبل كافة الجهات المعنية.

ويعمل الجيش الإسرائيلي بأساليب متنوعة لجمع المعلومات عن الرهائن والمختطفين المتبقين في قطاع غزة، بحسب البيان.

واندلعت الحرب بعد هجوم غير مسبوق لحركة حماس في السابع من أكتوبر على إسرائيل أسفر عن مقتل 1190 شخصا، معظمهم من المدنيين وبينهم نساء وأطفال، بحسب حصيلة أعدتها وكالة فرانس برس استنادا إلى أرقام رسمية إسرائيلية.

وخُطف خلال الهجوم نحو 250 رهينة، لا يزال 120 منهم في غزة، من بينهم 41 توفوا بما في ذلك الأربعة الذين أعلن مقتلهم، الاثنين، بحسب الجيش.

في المقابل، قتل ما لا يقل عن 36479 فلسطينيا، معظمهم من المدنيين وبينهم نساء وأطفال، في قطاع غزة جراء القصف الإسرائيلي والهجوم البري الذي بدأ في 27 أكتوبر، وفقا لوزارة الصحة في القطاع.