شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقر نظامي المنشآت الفندقيَّة والسياحيَّة والمطاعم السياحية النزاع المميت.... الهميسات يوجه سؤالاً لرئيس الوزراء، لماذا لم تجدد عقد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء نيمار "الغاضب والمهزوم" يرد على استفزازات جماهير الخصم صحيفة: بيسينت يحاول إقناع ترامب بعدم إقالة رئيس الاحتياطي الفيدرالي غزة: مصائد الموت تخطف حياة 995 ساعيا وراء المساعدات الإنسانية الأسطورة باكياو "العجوز" يحرج بطل العالم للملاكمة وزير النقل العراقي: مدن صناعية على طول طريق التنمية وميناء الفاو يسير نحو الإنجاز هذا العام "بيبي إصبعه خفيفة على الزناد ويتصرف كالمجنون".. مسؤولون يشتكون نتنياهو لترامب بسبب سوريا بسبب عنوان حول "أزمة" وسام أبو علي.. استدعاء الممثل القانوني لمجلة الأهلي الهميسات يوجه سؤالاً لرئيس الوزراء: لماذا لم تجدد عقد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء تعيين العويدات مديرا عاما للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الحكم مروان السماعيل يقود لقاء ذهاب نهائي كأس السوبر الوحدات والحسين في ذهاب كأس السوبر .. الإثنين مذكرة تعاون بين عمان الأهلية وشركة باب القمر (جيني) للتدريب العملي وتطوير المهارات الرقمية للطلبة مدعي عام عمان يخلي سبيل النائب فريحات بكفالة قدرها 5 آلاف دينار إصدار جدول مباريات دوري الدرجة الثالثة جامعة الحسين بن طلال تستعد لتخريج "فوج النشامى" تكريماً للمنتخب الوطني ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (يحيى) الفراولة … فاكهة لذيذة تحمي قلبك وتُخفض ضغط الدم

سوري تم اعتقاله بعد اصابته بجراح فور اطلاقه النار علي السفارة الأميركية ببيروت

سوري تم اعتقاله بعد اصابته بجراح فور اطلاقه النار علي السفارة الأميركية ببيروت
القلعة نيوز - في آخر التطورات بقضية تعرض السفارة الأميركية في لبنان لإطلاق نار، صباح اليوم الأربعاء، تمكنت مديرية أمن الدولة في البقاع بالتنسيق مع مديرية المخابرات، وفي عملية خاطفة ونوعية في بلدة مجدل عنجر من توقيف شقيق مطلق النار على السفارة وهو من الجنسية السورية، بناء لإشارة النائب العام الاستئنافي في البقاع القاضي منيف بركات، وأودع السلطات المختصة وبوشرت التحقيقات.


واشارت المعلومات الى أن منفذ الهجوم استقل حافلة من بلدة مجدل عنجر وتوجه نحو محيط السفارة الاميركية في منطقة عوكر وهو الآن يخضع لعملية جراحية وقابع تحت الرقابة الأمينة المشددة في المستشفى العسكري في بدارو.

وفي وقت سابق، قال الجيش اللبناني إن السفارة الأميركية في منطقة عوكر تعرضت إلى إطلاق نار من قبل شخص يحمل الجنسية السورية، وإن عناصر الجيش المنتشرين في المنطقة ردوا بإطلاق النيران، ما أسفر عن إصابته.

وأضاف الجيش في تدوينة على منصة إكس أنه تم توقيف مطلق النار، ونقله إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج وتحديد ملابسات الحادثة.

وبعد الواقعة، أكدت السفارة الأميركية في لبنان أن جميع منشآتها آمنة، وكذلك العاملون فيها "بعد إطلاق نار من أسلحة خفيفة" بالقرب من مدخل السفارة. وقالت "التحقيقات جارية، ونحن على اتصال وثيق بالسلطات اللبنانية بشأن حادثة إطلاق النار".

وتقع السفارة شمالي بيروت في منطقة مؤمنة للغاية مع وجود نقاط تفتيش متعددة على طول الطريق المؤدي إلى المدخل. وانتقلت السفارة إلى هناك من بيروت بعد هجوم انتحاري عام 1983 أدى إلى مقتل أكثر من 60 شخصا.

وفي أيلول الماضي أعلنت قوى الأمن الداخلي في لبنان اعتقال شخص أطلق النار على السفارة الأميركية في عوكر، وضبط السلاح المستعمل في العملية.

وكالات