شريط الأخبار
إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن"

4 قتلى و23 جريحًا بضربات روسية شرقي أوكرانيا

4 قتلى و23 جريحًا بضربات روسية شرقي أوكرانيا
القلعة نيوز- أوقعت هجمات روسية 4 قتلى وأكثر من 20 جريحاً، الجمعة، في منطقة دونيتسك في الشرق الأوكراني، وفق ما أعلنت السلطات، بحسب «وكالة الصحافة الفرنسية».

تستهدف موسكو، بقصف مركّز، المنطقة الصناعية التي أعلنت ضمّها وتسيطر عليها جزئياً قوات موالية لها منذ عام 2014.

وأعلن الحاكم الإقليمي فاديم فيلاشكين مقتل امرأة تبلغ 32 عاماً وإصابة 20 آخرين في قصف روسي على بلدة كومار، ما ألحق أضراراً بمنازل ومتاجر وبمبنى إداري.

إلى ذلك أعلن فيلاشكين سقوط قتيل وجريح في هجوم روسي آخر بواسطة صاروخ من نوع «سميرتش» على بلدة أوكراينسك.

وجاء في منشور له على شبكة للتواصل الاجتماعي: «من الخطر البقاء هنا، وكذلك في بقية منطقة دونيتسك».

وأشار إلى سقوط قتيلين وجريحين في بلدة ساليدوف الواقعة على مقربة من قطاع عند خط الجبهة تحقّق فيه القوات الروسية تقدّما.

وإلى الشمال في منطقة دونيتسك، تتقدم القوات الروسية نحو منطقة تشاسيف يار الواقعة على مرتفع.

وتظهر لقطات وزعتها القوات الأوكرانية مجمعات سكنية في البلدة تعود للحقبة السوفياتية مدمّرة ومشتعلة.

على نحو منفصل، أعلنت سلطات أرستها روسيا في شطر من دونيتسك خاضع لسيطرة موسكو، سقوط 3 قتلى في قصف أوكراني لبلدة فولنوفاخا.

في موسكو، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لرئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان إن أوكرانيا يجب أن تتخلى عن 4 مناطق في الشرق والجنوب - بما في ذلك دونيتسك - إذا كانت كييف تريد السلام.

الشرق الاوسط