شريط الأخبار
وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 9- 7- 2025 طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء ترامب يهاجم بوتين: يقتل الكثير من الناس التعليم العالي: 640 مقعدا تنافسيًا للطب البشري في الجامعات الرسمي وفيات الأربعاء 9-7-2025 تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت لا ترميه بعد الآن.. قشر الليمون كنز صحي ومنزلي لا يُقدّر بثمن ... اعرف فوائده وفاة وإصابتان بحادث سير على الطريق الصحراوي قرب جرف الدراويش طوارئ سياسية أم ترقيع سياسي؟ نقد لتبريرات حسين الرواشدة و المهندسة رنا الحجايا ترد العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل! إيقاف ثنائي باريس لنهاية مونديال الأندية.. وعقوبة "مخففة" لمدافع ريال مدريد هویسن وزير الصناعة السعودي يدعو لاستكشاف فرص الاستثمار في المملكة خلال معرض "إينوبروم" مسؤول عسكري إسرائيلي يقر بتعرض مواقع عسكرية لضربات إيرانية سعود عبد الحميد يغادر روما للانضمام لفريق أوروبي جديد علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة

قيادي في "حزب الله" يحذر الاحتلال من شن حرب على لبنان

قيادي في حزب الله يحذر الاحتلال من شن حرب على لبنان
القلعة نيوز:
قال النائب اللبناني، ورئيس "كتلة الوفاء للمقاومة" (الكتلة النيابية لحزب الله)، محمد رعد، إنّ "العدوّ الإسرائيلي الذي يتهدّدنا ويتوعّدنا بحرب واسعة في لبنان، هو أعجز من أنّ يشنّها، لأنّ جيشه قد أُنهِك، وما يفعله في غزة لا يستطيع أن يفعله في لبنان، لأننا سنردّ إليه الصاع بألف صاع، وهو يعرف ذلك".
وأضاف رعد، في تصريح له، اليوم الثلاثاء، أن "العدوّ (الإسرائيلي) في مأزق، ويُحاول أن يهدد بتوسعة الحرب من أجل أن يهزمنا نفسياً، لكن المقاومين في كلّ يوم يلحقون به الأذى، وأعموا بصره، وصمّوا آذانه، ويتحرك الآن في ساحة لا يعرف ماذا يفعل بمواقعه ومقرّات قيادته".

وأردف قائلاً "نحن نعرف نقاط قوة العدو ونقاط ضعفه، وهو يعرف أننا نعرف نقاط ضعفه، لذلك يتحاشى أن يستفزّنا من أجل أن ننال الآن من نقاط ضعفه".

وتابع بالقول إن "على العدوّ أن يكفّ شرّه عن لبنان وعن غزة، ونحن جاهزون لوقف إطلاق النار في جبهة لبنان في حال تمّ وقف العدوان على غزة، وهذا الأمر سيرضخ له العدوّ".

وأكد أنه "لا يتوقّع أحد أن المزيد من قتل الأطفال والنساء غزة يُحقق للعدو انتصارا في غزة، بل يزيد بشاعة في صورته أمام العالم، وسيُعجّل في تقصير عمر الكيان الصهيوني من خلال هذه الجرائم والمجازر".

ويشهد جنوب لبنان منذ الـ8 من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، تبادلا شبه يومي لإطلاق النيران، بين "حزب الله" اللبناني، بالتعاون مع "كتائب القسام - لبنان" الجناح العسكري لحركة "حماس"، و"سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي"، و"قوات الفجر" الجناح العسكري لـ "الجماعة الإسلامية" في لبنان (الإخوان المسلمين)، ضد جيش الاحتلال الإسرائيلي، ردا على عدوان الأخير على قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على القطاع إلى 38 ألفا و 713 شهيدا، و 89 ألفا و166 مصابا، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

وأضافت الوزارة، في بيان تلقته "قدس برس"، اليوم الثلاثاء، أن "قوات الاحتلال ارتكبت مجزرتين ضد العائلات في قطاع غزة، أسفرت عن استشهاد 49 فلسطينيا، وإصابة 69 آخرين خلال الـ24 ساعة الماضية".
وأشارت إلى أن "آلاف الضحايا لا يزالون تحت الركام، وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".