شريط الأخبار
وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة

بعثة إيران في الأمم المتحدة تعلق على تقرير أمريكي يتهم طهران بتدبير مؤامرة إيرانية لاغتيال ترامب

بعثة إيران في الأمم المتحدة تعلق على تقرير أمريكي يتهم طهران بتدبير مؤامرة إيرانية لاغتيال ترامب
القلعة نيوز:

قالت بعثة إيران في الأمم المتحدة مساء يوم الثلاثاء إن اتهام طهران بمؤامرة ضد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب فكرة خبيثة عارية من الصحة.


وأفادت البعثة الدبلوماسية الإيرانية بأن ترامب "مجرم" ينبغي مقاضاته ومعاقبته أمام القضاء لإصداره أمرا باغتيال قائد "فيلق القدس" السابق في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني التي وقعت في 3 يناير، وفق ما نقلته شبكة CNN الأمريكية.

"سي إن إن": واشنطن تلقت معلومات استخباراتية عن مؤامرة إيرانية لاغتيال ترامب

وأكدت في السياق أن إيران تختار المسار القانوني لتقديم الرئيس السابق للعدالة.

وفي وقت سابق، ذكرت "CNN" أن جهاز الخدمة السرية عزز الإجراءات الأمنية بعد تلقي معلومات استخباراتية عن مؤامرة إيرانية لاغتيال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

وأشارت إلى أنه لا يوجد ما يشير إلى أن توماس ماثيو كروكس الذي حاول اغتيال الرئيس السابق يوم السبت، كان مرتبطا بمؤامرة.

وقالت الشبكة نقلا عن العديد من الأشخاص المطلعين على الأمر "إن السلطات الأمريكية حصلت على معلومات استخباراتية من مصدر بشري في الأسابيع الأخيرة حول مؤامرة دبرتها إيران لمحاولة اغتيال دونالد ترامب، وهو تطور أدى إلى قيام الخدمة السرية بزيادة الأمن حول الرئيس السابق في الأسابيع الأخيرة".

وتضيف الشبكة أن وجود تهديد استخباراتي من وكالة استخبارات أجنبية وتعزيز الأمن لترامب يثير أسئلة جديدة حول الثغرات الأمنية في التجمع الذي عقد يوم السبت في بتلر بولاية بنسلفانيا، وكيف تمكن رجل يبلغ من العمر 20 عاما من الوصول إلى سطح قريب لإطلاق النار الذي أدى إلى إصابة الرئيس السابق.

استدعاء وزير الأمن الداخلي الأمريكي إلى الكونغرس على خلفية محاولة اغتيال ترامب

وصرح مسؤول في الأمن القومي الأميركي بأن جهاز الخدمة السرية وحملة ترامب أدركتا التهديد قبل المظاهرة التي أقيمت يوم السبت.

ولم تكشف حملة ترامب ما إذا كانت على علم بالتهديد الإيراني المزعوم، وقالت في بيان: "نحن لا نعلق على تفاصيل أمن الرئيس ترامب.. يجب توجيه جميع الأسئلة إلى جهاز الخدمة السرية للولايات المتحدة".

وأفاد أشخاص مطلعون على الأمر بأن مسؤولي الخدمة السرية حذروا حملة ترامب مرارا وتكرارا من عقد التجمعات في الهواء الطلق، مشيرة إلى أن التحذيرات كانت أكثر عمومية في طبيعتها.

يذكر أن دونالد ترامب تعرض لمحاولة اغتيال أثناء خطابه أمام المؤيدين في إطار حملته الانتخابية بولاية بنسلفانيا، يوم السبت الماضي.

وأسفر الحادث عن مقتل شخص وإصابة آخرين، إلى جانب إصابة طفيفة لترامب، نقل إلى المستشفى على إثرها.

وقال جهاز الخدمة السرية الأمريكي إنه قتل المنفذ، فيما حدد مكتب التحقيقات الفيدرالي هوية مطلق النار على ترامب بأنه توماس ماثيو كروكس البالغ من العمر 20 عاما.